Независимый бостонский альманах

Приобретение коттеджа зимой: преимущества и недостатки

04-03-2016

Как правило, с наступлением зимнего периода стоимость загородной недвижимости существенно снижается из-за уменьшения спроса на подобные постройки. В зимнюю пору застройщики идут навстречу покупателям и дают приемлемые скидки, которые могут достигать 35% от изначальной цены. К тому же если вы собираетесь жить в коттедже на протяжении всего года, то вам удастся проверить его теплоустойчивость. Таким образом, если приобрести коттедж в новосибирской области зимой, то вы сможете убедиться в качестве его отопительной системы, водопровода и канализации. Это позволит вам сразу понять, можно ли жить в доме на протяжении всего года.

Помимо этого вы самостоятельно удостоверитесь в качестве подъездной дороги и определите примерное время, которое придется потратить на дорогу до работы и обратно в условиях снегопада и бесконечных пробок. После приобретения коттеджа зимой на сайте http://dostupno.su вы также сможете установить заселенность поселка в этот период года. То есть, установите, кто из соседей живет здесь зимой. Комфортное проживание требует присутствия людей поблизости, к тому же жизнь в пустом поселке может оказаться пыткой для коммуникабельных людей.

Положительным моментом приобретения коттеджа зимой является отсутствие очередей в регистрационном органе. Пока весна не растопит снег и не начнется дачный сезон, можно спокойно и без лишней траты нервов и драгоценного времени оформить нужную документацию: заверить необходимые документы у нотариуса и предоставить их в регистрационную палату.

Впрочем, многие потребители во время поиска дачи вбивают в поисковике запрос: «куплю коттедж весной», потому что зимой невозможно предварительно ознакомиться с ландшафтом и недостатками земельного участка. Дело в том, что пока грунт заморожен и покрыт снегом, нельзя проверить насколько близко пролегают грунтовые воды и пр. Если смотреть на вопрос приобретения коттеджа с этой стороны, то лучше всего совершать покупку с наступлением весны.

Довольно часто рядом с поселками протекают небольшие речки, которые с наступлением весенней поры затапливают ближайшие участки. Кроме того весной значительно проще найти изъяны в конструкции самого здание, если они вообще есть. Во избежание этих и прочих неприятностей, следует узнать у потенциальных соседей об особенностях местной почвы. Нелишним окажется и проверка здания на дефекты до заключения сделки с продавцом.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?