Независимый бостонский альманах

Продажа недвижимости за рубежом: выбираем покупателя

15-09-2015

iНедвижимое имущество за рубежом — это лучшее место, куда можно инвестировать свои средства и не переживать, что они могут испариться. К тому же здесь недвижимость постоянно дорожает. Но иногда приходится по тем или иным причинам эту недвижимость продавать. Для это есть масса поводов: от простого желания избавиться от заграничной недвижимости до более веских причин. Помимо того, куда обратиться, если нужно продать недвижимость за рубежом, как юридический правильно оформить сделку, какие налоги нужно оплатить, еще и встает такой вопрос: где найти клиента для продажи?

Покупатель - соотечественник

Исходя из того, какие характеристики имеет сама недвижимость, и нужно искать того покупателя, который как нельзя лучше подойдет для этих целей. На сегодняшний день немало таких стран, рынок недвижимости которых полон собственности, находящейся в руках у наших сограждан. Например, это Болгария, Испания, Кипр и Турция, а так же ряд других государств.

Самое первое, на что обращают внимание покупатели-соотечественники — это теплое маре поблизости, а лучше если совсем рядом с объектом, развитая инфраструктура и развлекательные заведения, а так же желаемая близость к курортным зонам, если в этих странах они есть. Поэтому, если планируется продажа виллы рядом с морем или шикарных апартаментов здесь же, то лучшего покупателя, чем россиянин или житель стран ближнего зарубежья, просто не найти!

Покупатель — местный житель или европеец

Если планируется продавать недвижимость за рубежом местным жителям, то у них будет прежде всего цениться не шикарная вила у моря, а то жилье, которое находится в районе с развитой инфраструктурой. Это означает, что вблизи должна быть больница, школы, садики, остановки транспорта, развлекательные заведения, бары и рестораны, детские площадки. Не менее важным аспектом для иностранцев является и наличие отменной экологии в той районе, где продается жилье. А вот европейцы с удовольствием купят недвижимость, особенно жилую, там, где тишь да благодать и нет вечного шума и суеты.

Так, если нужно продать недвижимость за рубежом, которая находится где-нибудь в горах или небольшом поселке и вдали от моря, то самыми лучшими покупателями станут жители Великобритании, Германии, Скандинавии и других государств в Европе. Это только косвенное разделение покупателей и их желаний, так как последние у каждого могут быть разными.

Если же вы ищите квартиру в пределах Российской Федерации, то можете купить квартиру в Хабаровске недорого с помощью сайта l-dom.com.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?