Независимый бостонский альманах

Промо ролик – лицо бизнеса. Распространенные ошибки при создании ролика

29-06-2016

l_0a079002Многие предприниматели выкидывают бешеные деньги на создание промо ролика, а потому удивляются, почему спрос не растет, а прибыль так и не увеличивается. Ждали от промо ролика эффекта «вау», а в итоге он оказался совершенно бессмысленным. Чаще всего такие видеоролики создавались либо на скорую руку, либо не учитывались цели и задачи, которые должен решать промо ролик.

Итак, в данной статье разберем основные ошибки, которые допускаются в рекламных видео продуктах.

1. Во-первых, нет четкой постановки целей и задач видеоролика. Какие цели может решать промо ролик http://theads.ru/portfolio/promo_rolik_genezis?

-Привлечение трафика на сайт;

- повышение конверсии

- увеличение RPU и много другого.

Чтобы выяснить эти моменты студия INFOMULT предлагает своим клиентам заполнить Бриф. В качестве примера возьмем промо ролик для крупной инжиниринговой компании Генезис.

Перед нами была поставлена четкая цель - рассказать кратко о компании и о новом продукте. Отталкиваемся от этого, собираем всю имеющуюся информацию и пишем сценарий, не забывая о главной цели.

2. Во-вторых, часто ошибки допускаются на одном из самых важных этапов – написании сценария. Если у компании специфический бизнес, то не стоит употреблять большое количество узких терминов и вдаваться в технологические подробности. Такой промо ролик будет интересен только тем, кто вращается в вашей сфере. А промо ролик все-таки должен быть направлен на больший круг людей, ведь часто инвесторы не связаны с вашей отраслью – они вкладывают деньги в то, что внушает им доверие и выглядит понятным и доступным.

Промо ролик для компании Генезис интересно смотреть даже посторонним людям, ведь подача информации происходит настолько упрощенно, насколько это возможно. А благодаря 3D визуализации, после просмотра промо ролика зритель имеет представление о том, что такое панели G-Tech, их основные особенности и для чего они необходимы.

3. При разработке дизайна видео ролика не стоит слишком увлекаться сразу несколькими новомодными фишками, нужно отталкиваться, в первую очередь, на общую концепцию. Возможно, вы нашли в Сети интересные примеры, но они ведь могут совсем не подходить для вашего вида деятельности. Обратите внимание, промо ролик Генезис основан на идее «технологии будущего». Именно поэтому мы использовали специальные дизайнерские приемы – 3D голограммы, светящиеся неоновые титры и фотореалистичные футажи в духе «футуризм».

4. Если у вас нет достаточно средств на качественный продакшн, а в промо ролике хочется использовать именно видеокадры, то наш вам совет – не портите впечатление о вашей компании! Ни в коем случае не нужно пользоваться услугами «свадебных» операторов, лишь бы они вписались в рекламный бюджет. О каком привлечении инвесторов может идти речь?

В таких случаях видеостудия INFOMULT предлагает своим клиентам достойный выход из положения – использовать в видеоролике готовые футажи, которые приобретаются на специальных интернет - площадках. Это выглядит достойно и профессионально, и  стоит гораздо дешевле, чем работа съемочной группы.

5. Промо ролик – это лицо вашей компании. Именно он способен придать вашему бизнесу нужный имидж и вызвать доверие у потенциальных клиентов и партнеров. Поэтому еще одна ошибка – пытаться создать промо ролик своими силами. Лучше на этом деле не скупиться, зато в итоге получить, по-настоящему, действующий маркетинговый инструмент, от которого вы получите отдачу.

Комментарии
  • Денис - 24.10.2017 в 16:43:
    Всего комментариев: 1
    Производство видеороликов всех видов: имиджевых, рекламных, презентационных, корпоративных http://spb-photo-video.ru/proizvodstvo-videorolikov/
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?