Независимый бостонский альманах

Простые рекомендации для успешной карьеры на Форекс

02-08-2015

1Существуют простые правила, которые превращают обычного трейдера в успешного. Для их понимания не нужны глубинные познания теории рынка Форекс, какие-то специфические таланты или эффективные торговые системы. Это всего лишь простые правила, которые, однако, являются основой успешного трейдинга.

1. Увеличение инвестиций. При наличии открытой позиции на рынке, движущемся в выгодном для трейдера направлении, необходимо увеличивать ее стоимость, в особенности, если правота этой позиции очевидна. Однако построение такой торговой пирамиды не должно выходить за рамки определенного ограничения, заключающегося в том, что каждое последующее вложение в открытую позицию должно быть меньше предыдущего. Такая система практически полностью исключит потери при кратковременном движении рынка в обратную сторону.

2. Форекс – это на всю жизнь. Не стоит относиться к работе на Форекс, как к увлечению, которое можно заменить чем-то другим, когда оно надоест. Не стоит относиться к ней как к способу быстрого заработка. Отношение к биржевым торгам должно быть сродни симбиозу хобби и работы – как хобби, они приносят удовольствие, как работа – средства к существованию. Начинающие трейдеры, выходящие на рынок с одним желанием – поскорее увеличить свой капитал, зачастую, теряют все свое состояние в течении первых нескольких месяцев и полностью разочаровываются в торгах на Форекс. Им никогда не стать профессиональными трейдерами.

3. Используйте с выгодой повторяющиеся циклы. Одни ученые считают, что наш мир развивается по спирали, другие же – что по кругу. И в том и в ином случае имеет место цикличность всех событий, в том числе и событий, происходящих на Форекс. Опытный трейдер всегда стремиться использовать эту цикличность с выгодой для себя. Установив опытным путем период побед и поражений можно увеличивать количество или стоимость открытых позиций в момент, когда рынок идет в нужную сторону, и уменьшать когда происходит обратное. Подобная тактика является одним из ключевых положений в money management.

4. Анализ человеческого фактора. Все участники биржевых торгов – люди, со свойственными им слабостями, эмоциями, предпочтениями и психологией. Учитывая это, все графики, отображающие изменения рынка можно рассматривать и с точки зрения выявления желаний надежд и мнений всех трейдеров, находящихся на рынке в текущий момент времени. Поэтому очень важным является изучение психологии трейдера с точки зрения ее влияния на принятие решений, касающихся торговли на Форекс. Изучать психологию трейдера можно не только в теории, но и на практике, к примеру, при анализе какого-то графика попытаться понять, какие надежды, желания и чувства испытывали трейдеры в каждый момент времени, зафиксированный на графике.

5. Исполняйте свои желания. Выходя на рынок, нужно точно понимать, для чего это делается. Ведь для торговли на бирже может быть несколько мотиваций и несколько целей, и не все они гарантируют успешный исход работы, более того, некоторые мотивации практически гарантированно влекут за собою полный провал. Кроме того, правильное определение своей цели, поможет быстрее отыскать пути ее достижения или, по крайней мере, сделать поиски более целенаправленными. Среди наиболее часто встречающихся, используемых трейдерами целей является поиск азартных ощущений, желание быстро и самостоятельно заработать много денег, овладение новой, достаточно перспективной профессией и т.д.

Далеко не все трейдеры, даже придерживающиеся всех этих советов, добиваются успехов на рынке Форекс. Существует еще около сотни факторов, в том числе, сугубо индивидуальных, учесть которые очень тяжело даже в самых исчерпывающих и полных рекомендациях. Поэтому для любого начинающего на рынке Форекс, главное, и - первое, что он должен освоить – основы управления рисками и капиталом. Это именно то, что, даже в случае отсутствия видимого успеха, способно уберечь от полного поражения.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?