Независимый бостонский альманах

Публичная и реальная схемы Sky Way или куда ведет на самом деле «Небесный Путь»?

28-07-2018

2d9e017d6637236fdbe9c2ecf9a8830d

Источник - http://victormorozov.org/

Канули в Лету те советские времена, когда людей по меткому высказыванию В. Высоцкого воспринимали, как порядочных до тех пор, пока они не доказывали обратного. Теперь же весь наш жизненный опыт говорит, что наиболее правильный подход – это воспринимать всякого человека нужно, как потенциального мошенника, пока он своими делами не докажет, что он порядочный.

Точно также нужно относиться и ко всяким инвестиционным проектам, ICO – проектам цифровых денег, краудфандинговым сборам средств, потому что за всем этим стоят конкретные люди, которые, как правило, не доказали, что они порядочные.

Не исключением из этого правила современной жизни является и проект, имеющий белорусско-российские корни под привлекательным английским названием Sky Way, что означает «Небесный Путь». И тут следует обратиться к истории создания этого проекта.

История Sky Way

Если вбить в поисковики любых браузеров неологизм «Sky Way» (http://victormorozov.org/), то результаты поиска выводят сначала на имя создателя транспорта нового поколения Анатолия Юницкого, а затем всплывает имя главного «спонсора» народного инвестиционного проекта Виктора Морозова.

Их сотрудничество берет начало на рубеже нулевых. И именно с этого времени можно считать, что разработки середины 70-х Анатолия Юницкого обретают новые перспективы за счет того, что была воплощена схема продвижения струнных транспортных технологий «в народ».  Схема проста – это создание мнимой бурной деятельности инициаторов проекта в СМИ и в презентациях на различных конференциях и выставках макетов струнного транспорта.

Сначала интерес инновационной транспортной технологии был большой, что даже осуществлялись попытки реализации проектов в нескольких российских городах. Причем, интерес был не только российский, но и за рубежом преимущественно в таких странах, как ОАЭ, Пакистане, Иране, Индии. Но со временем внимание к Sky Way угасало.

Реинкарнация транспортного Феникса случилась в 2014-м. Именно тогда была придумана новая схема народного проекта за счет формирования группы компаний под началом IBC UniSky Coproration с капиталом, записанным в Уставе в размере 400 млрд. как это водится американских денег. Причем все компании имеют закрытую юрисдикцию.

А вот всем желающим присоединиться к новому планетарному транспорту всенародно предлагается приобрести акции по $1 за штуку.

Главным архитектором и реализатором схемы считается Виктор Морозов (http://victormorozov.org/) (некоторые недоброжелатели, между прочим, заявляют, что он лидер ОПС), конечно же, не без участия Анатолия Юницкого, который является собственником нескольких компаний системы Sky Way.

Публичная схема «Небесного Пути»

Она реализуется опять же групповым методом с помощью шести ресурсов в Интернете, где предлагается стать соучастником реализации проекта инновационного транспорта за наличные деньги.

Вот что находим на одном из официальных сайтов Sky Way, что, мол, проект струнного транспорта – это более трех сотен профессионалов сферы транспортных инноваций, объединенных в 15 конструкторских бюро. Они разрабатывают и предлагают прогрессивные способы для перевозок, как пассажиров, так и грузов, где транспорт является не источником опасности для людей и всего человечества (!), а служит эффективным средством передвижения.

Проект располагает ЭкоТехноПарком, где ведется строительство Sky Way для осуществления тестов и демонстрации возможностей инновации на площади 36 гектаров.  Далее говорится, что проект реализуется с помощью простых людей, и каждый может стать инвестором инновационного решения. В скорости, мол, состоится вывод технологии на мировые рынки, что скажется на прибыльности акций компании, а значит и всех инвесторов.

Реальная схема Sky Way 

Основными центрами сбора денег от продажи акций – это четыре компании юрисдикции BVI. Если расшифровать эту аббревиатуру, то это не что иное, как Британские Виргинские острова или офшорная зона, так любимая российскими серийными предпринимателями, в числе которых и Виктор Морозов.

Несмотря на то, что подписана декларация между ФНС РФ и BVI о сотрудничестве, лидер ОПС в лице Морозова, как и многие подобные серийные бизнесмены понимают, что этот офшор еще долго останется непрозрачным для налоговиков.

Денежные потоки в зону BVI идут из нескольких компаний-агентов Британской юрисдикции, владельцами которых являются люди, которыми руководит Виктор Морозов (http://victormorozov.org/), а те в свою очередь получают платежи от многих ООО в России. Эти ООО, имея ограниченную (причем по закону) ответственность как перед теми, кому они продают акции, так и перед государством, сколочены в три группы, одна из которых – это потребительское общество Евразия, а вот вторая и третья группа – это сети ООО, принадлежащие частным лицам.

Имя одного такого частного лица – это Анатолий Юницкий, давний партнер Виктора Морозова.

Круг «Небесного Пути», как говорится, замкнулся.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?