Независимый бостонский альманах

Рост рубля: что поможет национальной валюте?

16-06-2016

preview_d49ec14f2aВ последнее время российская валюта демонстрирует нестабильность и падение курса. Финансовым аналитикам остается только делать предположения относительно дальнейшего развития событий. Может ли стабилизироваться положение рубля на международном рынке? Что ожидает российскую национальную валюту?

Цель – 49 рублей

Даже финансовые аналитики нередко делают неверные расчеты и прогнозы. Для оперативной оценки текущей инфляции необходимо определить, каким будет рост цен за последние двенадцать месяцев. Примерно с конца 2013 года рост доллара имел приоритетное значение. Но его стоимость начала увеличиваться лишь через полгода после назначенного срока. К тому же, ничто не предвещало такого скачка стоимости евро и японской денежной валюты. Эти факты еще раз подчеркивают относительность аналитических прогнозов.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что 49 рублей за один доллар – это цель, пока не достижимая. Также эксперты могут определить, каковы основные факторы, препятствующие росту российской национальной валюты.

Что поможет рублю?

Санкции и антисанкции реально влияют на стабилизацию экономического положения нашей страны. Снятие первых существенно помогло бы укрепить рубль, а за счет отмены вторых российская валюта могла бы упрочить свое положение на международном рынке из-за покупки долгов иностранцами. В случае последующего увеличения расценок на нефть можно представить себе, что скоро за один доллар потребуется не менее пятидесяти рублей. Но нельзя точно прогнозировать, как в дальнейшем будут развиваться события с расценками на этот ценный природный ресурс.

Против рубля: что мешает российской валюте?

Монетарная политика Соединенных Штатов ведет к тому, что рубль продолжает резко падать, а доллар расти. Главная проблема заключается в том, что американский Центробанк стремится к повышению ставок на мировой финансовой арене, а его российский оппонент – ищет пути для понижения.

Если положение российской денежной единицы постепенно стабилизируется, это повредит тренду на восстановление деловой активности. Соответственно, участникам рыночных отношений придется вкладывать средства в волантильность рынка. Но Центробанк будет стремиться к ее сдерживанию. Около года назад резкий рост стоимости рубля быстро погасил инфляцию, но привел к общему экономическому спаду.

Информация предоставлена изданием fortrader.org

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?