Независимый бостонский альманах

Санкт-Петербург как инвестиционно привлекательный город

27-11-2015

15Рынок недвижимости в России ежедневно претерпевает изменения в своей структуре. На сегодня новострои пользуются большим спросом, чем вторичное жильё. Интересной территорией для вложения в недвижимость является Санкт-Петербург. Поднявшиеся в цене новостройки в центре пользуются спросом у местного населения и гостей города.

Какие конкретно действия стоит предпринять людям, которые планируют стать собственниками жилья в Питере?

Во-первых, предстоит четко определить назначение объекта недвижимости. Для каких целей вам требуется жильё? В ответе на этот вопрос кроется многое. Квартиру, предназначенную для проживания, вы будете выбирать с учетом одних требований, а дом для последующей сдачи в аренду — с иными запросами. Опытные игроки рынка питерской недвижимости дадут советы начинающим инвесторам, взамен чего попросят несущественное вознаграждение. Если в ваших планах значится поиск и приобретение элитного жилья, стоит понести небольшие затраты, обучившись искусству торгов на рынке недвижимости.

Во-вторых, ограничение зоны поиска объектов позволит сосредоточить усилия на самых интересных вариантах жилья. Концентрация действий даст положительный эффект уже при первой выборке. У специалистов этот метод называется "сито", когда фильтруются данные, необходимые для осуществления дальнейшего результативного поиска недвижимости по заданным параметрам. Каждый район города можно условно разделить на сектора, в которых вам было бы удобно иметь жилье или нет. Анализ ситуации позволит выявить "сильные" участки, которые, скорее всего, будут сосредоточены в центральной части Питера, ведь именно отсюда есть возможность попасть за считаные минуты в любой конец города.

В-третьих, выделить сумму средств на конкретную покупку. Именно на основании бюджета и будут формироваться ваши предпочтения в размере жилой площади, количестве комнат и других характеристиках. Изучайте предложения собственников и застройщиков, сравнивайте несколько вариантов, чтобы инвестировать средства в достойный объект недвижимости.

Финансовая сторона сделки выполняет немаловажную роль, ведь именно стоимость может стать базовой характеристикой для дальнейшей продажи, обмена или сдачи квартиры в аренду. Но не забывайте, что цена должна находится в рамках первоначально установленного лимита.

После того как подготовительный этап пройден, стоит переходить к основным действиям. Заключаются они в заочном или очном знакомстве с квартирой. Первый путь представляет собой изучение состояния объекта по фотографиям. Второй вариант более правдоподобен и дает потенциальному инвестору больше информации, так как позволяет наглядно увидеть то, во что вы собираетесь инвестировать средства.

Следующим этапом станет работа с документальным обеспечением сделки по покупке недвижимости. Тут потребуется привлечение дополнительных ресурсов для защиты собственных интересов. На помощь могут прийти родственники, друзья или коллеги, разбирающиеся в юридических тонкостях оформления квартиры в собственность взамен определенной суммы средств. Внимательно изучайте документы, проверяйте верность написания фамилий, паспортных данных и реквизитов обеих сторон. В противном случае сделка может быть признана недействительной, если документы на право собственности будут содержать ошибки в важных пунктах и графах.

Суть самого договора также следует детально изучить. Текст должен быть понятным и простым для понимания обеими сторонами сделки. До момента заключения соглашения можно вносить корректировки в черновой вариант договора. Не стесняйтесь отстаивать собственные права, если увидели возможность двоякой трактовки содержания.

Приобретение квартиры в Питере требует от покупателя ответственности, внимания и осторожности. Только все эти качества в комплексе могут застраховать вас от сделки с мошенниками.

Как только все бумаги будут подписаны, деньги переданы, ключи получены, собственнику остается лишь назначить дату новоселья и подготовиться к приему первых гостей своего нового жилья в самом сердце города фонтанов и мостов. Наслаждайтесь владением элитной недвижимостью в центральной части Питера!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?