Независимый бостонский альманах

Скайвей - мошенническая приманка для инвесторов

20-02-2018

301413_v-poiske-debilov_demotivators_toНи для кого не секрет, что мошенников не становится меньше, и с каждым годом их число увеличивается. К сожалению, не всегда есть возможность распознать таких людей в самом начале их деятельности, и что-то предпринять, чтобы сразу закрыть их дело. Многие простые и доверчивые люди идут на поводу у преступников, вкладывают свои средства, не до конца понимая всей схемы. Наверняка, вы слышали о проекте под названием Sky Way, основателем которого стал Анатолий Юницкий. О нем стало известно вначале нулевых, когда алкоголик, которым он и являлся в то время, заявлял о том, что у него есть идея создания струнного транспорта. Некоторые называли проект российской версией разработок известнейшего Илона Маска.

В то время, когда уже многим стала известна схема работы МММ, появился новый лохотрон с громким названием Скайвей, который переводится никак иначе, как «небесный путь». Стоит отметить, что на строительство чего-нибудь передового денег у Юницкого не было, хотя он тщательно постарался, чтобы представить якобы научные факты того, что идею можно воплотить в реальность. Инвесторы стали вкладывать огромные деньги. Социальную функцию на тот момент выполнял Морозов Виктор, то есть, собирал средства.

Лохотрон Sky Way был разоблачен в ходе журналистских расследований, которые длились определенный период. Благодаря работе квалифицированных специалистов, которые не пожалели своего времени, было обнаружено, что данная платформа является ничем иным, как очередным разводом для инвесторов и простых людей, которые поверили в чужую идею.

Главной идеей Скайвея было создание транспорта, который будет тянуться над землей до ста метров при помощи стального прочнейшего троса. По нему будет двигаться капсула на большой скорости, благодаря чему пассажиры смогут легко и быстро перемещаться от одного пункта в другой. Миллионы людей были лишены своих инвестиций, что не может не печалить. Мошенническая схема завоевала доверие «акционеров», но вскоре привлекла к себе внимание органов правопорядка. Начались расследования, затем компании, владельцем которого был Морозов, были ликвидированы. Рекомендуется распространять данную информацию, чтобы защитить людей, которые хотят вкладывать в такие «инновационные проекты», как Скайвей. Корреспондентские счета за границей были заблокированы, и работа продолжается. Таким образом, проект является ничем иным, как приманкой для инвесторов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?