Независимый бостонский альманах

Социальные сети как бизнес-инструмент

19-08-2015

25

Официальное представительство компании или организации в социальной сети уже никого не удивляет в наш век информационных технологий. Это довольно сильный аргумент в пользу любого бизнеса, так как группа, сообщество или паблик позволяют найти способ донести до своей целевой аудитории верный сигнал.

Однако, новая пустая группа мало кого привлекает и уж точно не вызовет доверия к вашему бизнесу. Именно поэтому в развитие сообществ сейчас вкладываются серьезные деньги и масса времени с целью позже монетизировать площадку.

Каждая социальная сеть обладает своими особенностями. Некоторые из этих площадок предназначены в основном для русскоязычной публики, как, например, ВКонтакте или Одноклассники. Другие, как Facebook, рассчитаны на мультинациональную аудиторию. Пользователи ВКонтакте в основном молодые люди, тогда как социальную сеть Одноклассники посещают более зрелые люди. Исходя из подобных мелочей и нужно выбирать площадку, которая станет основным плацдармом для вашей маркетинговой стратегии.

После того, как вы определились с площадкой, необходимо использовать все возможные методы и смекалку, чтобы сделать сообщество более популярным. Из подобных методов можно упомянуть банальную накрутку ботов, вирусный маркетинг, рекламу вашего сообщества в других группах или рекламную кампанию в поисковых системах, раздачу бонусов и всевозможные акции, постоянная работа с контентом.

Но все эти методы сейчас работают больше с совершенно уникальным контентом, продуктом или услугой. Если вы предлагаете эксклюзив, у вас не будет проблем с раскруткой. В случае, если у вас много конкурентов, успешная кампания по продвижению свежей площадки сейчас еще возможна, но нужно понимать, что компаний, оказывающих услуги или продающих товары, аналогичные вашим, становится с каждым днем все больше. И все они сейчас более популярны, чем ваша пустая группа без посетителей. Вы можете непрерывно обновлять контент, добавлять интересные посты, картинки, писать комментарии, но вполне возможно, что ваш уникальный контент станет удачной находкой для конкурента.

Что остается? Есть еще один вариант «раскрутки». Вы можете купить готовую группу, тематика которой будет полезна для раскрутки вашего бизнеса. Таким образом, вы получите рабочую площадку с аудиторией, благосклонно настроенной к вашему продукту. Продажа групп в Одноклассниках, Вконтакте и Facebook осуществляется на специальных биржах и форумах уже достаточно длительное время. Стоит упомянуть, что при покупке такого рода возможно столкнуться с мошенничеством и нужно потратить достаточно времени на проверку всех деталей, чтобы избежать подобных проблем. В любом случае, на данный момент это практически единственный способ получить отдачу от бизнес-площадки почти сразу и не тратить месяцы на раскрутку нулевого сообщества.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?