Независимый бостонский альманах

Структурные продукты - современный инструмент инвестиций

28-10-2016

investment-mainСтруктурные продукты иногда называют структурированными – это более точное наименование, если исходить из того, что собой представляет этот инвестиционный продукт. В его основе лежит структура, состоящая из несколько финансовых инструментов: депозитов, ценных бумаг, валюты и других. Структурные продукты можно считать подобием инвестиционного портфеля, который выполняет поставленные инвестором задачи.

За последние годы интерес к этому инвестиционному продукту значительно возрос, особенно среди российских частных инвесторов. Ключевую роль в этом сыграли его преимущества: известный заранее доход, четко определенные сроки и возможность полностью защитить инвестируемый капитал.

Как работает структурный продукт

Инвестор выбирает параметры инвестиционного продукта:

  • срок и возможность досрочного завершения инвестиции;
  • степень риска и уровень защищенности вложенных средств;
  • базовый актив – то, от чего зависит доходность инвестиции.

Совсем неопытным инвесторам вряд ли удастся с ходу определиться с этими параметрами, в особенности с выбором базового актива. Поэтому чаще всего  структурированные продукты предлагаются в виде готовых, «упакованных» стратегий, в которых базовый актив уже определен. Для него фиксируется начальная цена, а в конце срока – итоговая.

Если последняя окажется выше начальной, то инвестор получает 100% вложенных средств плюс оговоренную доходность. Если ниже – инвестору возвращаются инвестированные средства. Часть структурных продуктов имеют дополнительные условия: например, итоговая доходность может зависеть от того, насколько вырос актив, а в случае невыполнения базового условия инвестору может вернуться не 100%, а 95-97% инвестированного капитала – это так называемая частичная защита.

Минимальная сумма инвестиций в структурные продукты составляет 80-100 тысяч рублей, но целесообразно инвестировать, имея минимум 300-500 тысяч рублей.

Преимущества структурных продуктов

Приобретение структурного продукта – один из самых простых и быстрых способов диверсифицировать инвестиционный портфель. Одно вложение позволяет инвестору разместить капитал сразу в нескольких финансовых инструментах.

Наряду с этим сильными сторонами структурных продуктов являются:

  • доходность – выше, чем по банковским депозитам;
  • доступность и экономия времени для инвестора;
  • ограниченность рисков или полное их отсутствие;
  • широкий выбор базовых активов.

Структурированные продукты не требуют специальных финансовых знаний и не будут отнимать время у инвестора. С момента заключения договора и до окончания срока действия инвестиционного продукта инвестору не требуется совершать никаких дополнительных действий.

Структурные продукты - современный инструмент инвестиций

Структурные продукты БКС Премьер

В БКС Премьер инвестор имеет возможность выбрать из более 30 структурных продуктов, которые имеют как полную 100%-ую, так и частичную защиту капитала. Доходность зависит от валюты, базового актива и может достигать 50% годовых в рублях. Сроки вложений колеблются от 3-5 месяцев до нескольких лет.

Выбрать подходящий структурный продукт поможет персональный финансовый советник – эксперт по финансам и инвестициям.

Источник: БКС Премьер - bcspremier.ru

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?