Тендер: как составить? | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Тендер: как составить?

13-11-2015

1_525534b11b7c4525534b11b801Для начала стоит отметить, что многие люди на сегодняшний день приблизительно знают о том, что такое тендер. Но всё же дадим небольшое определение подобному понятию. Итак, тендер представляет собой своего рода конкурс закрытого типа. Другими словами, он является вариантом предложения своих товаров и услуг, или выполнения работ. В соответствии с заявленными в документации тендера правилами и условиями, каждый кандидат должен будет предоставить специальной тендерной комиссии максимально выгодные индивидуальные условия поставки. Таким образом, если вы ищите юридическую компанию в Украине, которая специализируется на организации и сопровождении государственных закупок и тендеров, тогда введите в любую поисковую систему примерно такой запрос «супровід державних закупівель».

В итоге, контракт на проведение, к примеру, строительных работ, может быть заключён с тем участником, который в итоге предоставил лучшее для организаторов подобного конкурса предложение, при этом отвечающее всем имеющимся требованиям тендерной документации.

Как организуется тендер?

Ключевой принцип проведения подобного конкурса, как правило, состоит из внесения предложений строго конфиденциально в «закрытом конверте». Таким образом, все его участники не могут в дальнейшем изменить содержание своих предложений, а информация при этом будет доступна только членам комиссии проводимого тендера. Следовательно, от участников эта информация будет скрыта.

Что касается тендерной документации, то она состоит из целого перечня документов с условиями будущего контракта и самого конкурса, т.е. технической и коммерческой частями. В коммерческой части нужно будет указать не только цены и методы их определения, но также условия и сроки платежа, различные графики, ключевые источники финансирования предлагаемого контракта и т.п.

Что касается технической части, то здесь ваам нужно будет описать все ключевые условия предлагаемого контракта, а также привести общие сведения о предмете торгов или об объекте. Помимо этого к ней нужно приложить инструкции для поставщиков и информационные карты. В инструкции нужно указать как порядок подготовки конкурсных заявок, так и последующей их подачи.

После того как вы официально объявите о старте конкурса, т.е. тендера, вам останется лишь начать принимать заявки от кандидатов на участие, т.е. тендерные предложения и в последующем комиссия определит среди них самый лучший вариант. Все заявки при этом должны соответствовать требованиям тендера.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?