Независимый бостонский альманах

Участие в тендерах для новичков

24-02-2017

soprovogdenie-tenderov-novosibirsk-2Далеко не все понимают, что участие в конкурсах по распределению заказов и услуг может принести очень даже хороший доход, однако многие компании не участвуют в нем по простой причине - они не знают как делать это правильно, с чего надо начинать. Заказы, которые связаны именно с тендерами в их случаях всегда проходят мимо, они даже перестали обращать на них внимание, а значит, и практически поставили крест на возможности хорошо заработать.

Тендеры используются во многих сферах производства и бизнеса, начиная от крупного машиностроения до каких-то мелких услуг или работ. Чтобы принять участие получить заявку от заказчика - это только начало, ведь чтобы выиграть его - надо действовать четко и правильно. Есть несколько категорий тендеров, в первую очередь это открытый - когда заявка размещается на сайте, принять участие в них может любая компания, которая отвечает указанным требованиям. В закрытых тендерах участвует более узкий круг компаний. Как для небольших компаний с совсем небольшим опытом работы, так и для крупных корпораций, кто уже успел себя хорошо зарекомендовать, может потребоваться тендерный займ. Кстати открытые тендеры часто проводятся для государственных закупок.

Когда вы отправили заявку на желание участвовать в тендере, вам отправляется необходимый пакет документов, это делается бесплатно, либо за цену, которая покроет эти расходы. В этих документах содержится информация и требования, которые вы обязаны соблюдать на протяжении всего действия тендера.

Существует еще двухэтапный тендер, он во многом похож на закрытый, то есть когда к участию приглашаются компании, кто уже успел зарекомендовать себя по определенным показателям. Но если в закрытом количество участников строго определенное, то в двухэтапном их может быть сколько угодно. В этом случае компания-организатор разделяет тендер на несколько этапов. Сначала организатор указывает план работ, а участники озвучивают цену.

Затем организатор говорит чтобы он хотел получить в итоге, а участники должны предложить интересные и возможно креативные идеи как это воплотить в жизнь. Например, организатор желает построить магазин, участники озвучивают цену, за которую они готовы это сделать. Далее они должны предложить варианты, а также эскизы будущего магазина с возможным указанием подъездов, парковок и т.д. Организатор выбирает наиболее подходящий и интересный для него вариант.

Конечно для компаний-новичков все это может показаться сложным, ведь для этого требуются определенные навыки и хватка. Но при хорошем исходе вы получите не только хорошую сумму заработка, а еще бесценный опыт.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?