Независимый бостонский альманах

УЭК — новшество в экономике

01-07-2014

Россия начала выпускать новые электронные карты 

Небольшие изменения, которые касаются экономической реформы вскоре коснутся и полуострова Крым. В ближайшее время начнется разработка нового проекта по выпуску "Универсальных электронных карт". Закончить же данную работу планируют к концу 2014 года. Об этой информации стало известно из разговора с представителем организации «Универсальная электронная карта», которая и занимается данным нововведением.

Этот весьма важный вопрос был решен и принят на заседании Совета министров Крыма, о чем они и поспешили поставить в известность СМИ. Для организации, которая взяла на себя полную ответственность за выпуск и дальнейшие выдачу и обслуживание УЭК (универсальных электронных карт) было выделено и утверждено отдельное название "Крымсвязь". Алексей Попов, президент компании "УЭК" дал свое первое интервью в котором сообщил о своем намерении выдвинуть предложение о финансировании Эмиссии УЭК на полуострове за счет того, что будет создан центр процессинга и биллинга, который будет обслуживаться совместно с правительством.

Эти электронные карты будут иметь полный пакет самых разнообразных услуг. Не считая возможности оплачивать счета картой, они будут содержать все данные о своем владельце. Также будут оформлены индивидуальный счет в системе пенсионного страхования, который признан обязательным. Ко всему прочему будет присутствовать медицинская страховка и доступ к персональному банковскому приложению, которое также будет содержать все данные гражданина. УЭК можно будет получить абсолютно каждому человеку, который является гражданином России. Для этого достаточно написать представителю организации заявление в котором вы указываете ваше желание иметь подобную электронную карту.

Для УЭК будет доступно платежное приложение ПРО 100. Если учесть и это, то плюсы электронной карты значительно возрастают. Ведь ею можно будет пользоваться практически во всех банковских системах, которые используют данное приложение. И конечно не стоит забывать о том, что по территории всей страны находятся почти четыреста торговых организаций, которые принимают данный вид карты.

Уже в конце июня В России можно было насчитать около 800 тысяч карт. Не только УЭК. Были выпущены и банковские карты. Значительная часть из которых (более 330 тысяч) была зарегистрирована на территории Крыма. Правительство абсолютно уверенно, что этот шаг в экономике значительно упростит жизнь людей и они с удовольствием будут использовать карты данного типа. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?