Независимый бостонский альманах

Важная роль бренда для обеспечения полноценной системы сбыта продукции

07-10-2015

karta-brendov-sshaПосле формирования крупных корпораций вследствие программы корпоратизации, необходимо создать для каждой корпорации портфель брендов (торговых марок) для продажи под ними на рынке продукции, которая будет производиться корпорациями. Это очень ответственная часть работы, от которой во многом будет зависеть успех отечественных товаров и услуг, как на внутреннем, так и на внешних рынках. Ведь контакт товара или услуги с потребителем происходит через бренд, которым этот товар назван и позиционирован. После процесса создания брендов необходимым будет следующий шаг - широкая маркетинговая поддержка и обслуживание вновь созданных отечественных брендов, то есть масштабная и длительная маркетинговая атака отечественных брендов на внутреннем и внешних рынках.

В современном материализованном мире, в цивилизованной части которого наблюдается перепроизводство и перепотребление, выработать качественный товар является лишь необходимым условием его продажи, но не достаточным - достаточным условием является умение красиво подать информацию о товаре или услугу, то есть сформировать и поддерживать его имидж. Кроме этого, важно умение донести товар к потребителю именно «там-тогда-так», как этого требует или хочет потребитель - это задача маркетинговой политики.

Поэтому, для обеспечения полноценной системы сбыта продукции, вновь созданные бренды новосформированных отечественных корпораций будут нуждаться в комплексной программе маркетингового обслуживания, маркетинговой поддержки и лоббирования.

Программа должна включать комплекс мероприятий из трех основных элементов - средств формирования имиджа бренда:

- реклама (прямая и опосредованная);

- PR-методы;

- PROMO-мероприятия.

Вторым направлением комплексной Программы маркетингового обслуживания должно стать, в том числе с помощью государственной политики, обеспечение широкого доступа отечественной продукции под новыми брендами в оптовой и розничной торговых сетях внутри страны и лоббирование и распространению интересов отечественного продукта на внешних рынках - это задачи внутренней и внешней дистрибуции.

Учитывая достаточную открытость внутреннего рынка и высокий уровень конкуренции на внешних рынках, маркетинговая деятельность новых отечественных корпораций должна носить агрессивный и насыщенный характер. Для новых брендов, созданных для отечественных корпораций, есть потребность провести активную маркетинговую атаку.

У отечественного производства уже нет времени на длительное раскачивание и выжидательную позицию на рынке в расчёте на его благоприятную конъюнктуру - слишком много времени потеряно за 20 лет кризисов и стагнации в экономике.

Новые отечественные бренды необходимо поддержать на начальном этапе их становления на государственном уровне методом целевых маркетинговых программ. Эти программы должны включать:

• дистрибьюторское обеспечение в торговле отечественной продукцией;

• рекламное обеспечение в государственных и поддержку в негосударственных СМИ и рекламных носителях;

• имиджевую PR - поддержку государственных учреждений, организаций, популярных должностных лиц и политических лидеров;

• PROMO - акционное использования в государственных и общественных внутренних и зарубежных событиях и мероприятиях.

Брендинговое агентство Plenum является агентством, внедряющим самые популярные и известные брендинговые идеи, также осуществляет нейминг компании и разработку нейминга. Найти данное агентство вы можете на сайте http://plenum.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?