Независимый бостонский альманах

Вендинг – кредит или аренда автоматов?

18-07-2016

torgovye-avtomaty

Вендинговый бизнес, несомненно, набирает обороты повсеместно. Наша огромная страна не является исключением. И все больше бизнесменов хотят попробовать свои силы в этом направлении. Но если на начальном этапе становления своего дела вы не располагаете достаточным объемом финансовых средств, то дополнительные возможности можно будет использовать, заключив договор аренды оборудования или оформив кредит на его приобретение.

Какой же подход более выгоден? Практически повсеместно считается, что аренда в данном сегменте деятельности более целесообразна нежели кредит. Однако уже сегодня пора разрушать этот миф. Но для начала стоит разобраться, почему предприниматели целенаправленно отказываются от возможности получения кредита.

Для этого необходимо рассмотреть несколько мифов, связанных с различными способами приобретения вендингового оборудования:

  1. Кредит дороже аренды.
  2. Возможности бесплатной аренды.
  3. Одинаковое качество автоматов.
  4. Сложности в оформлении кредита.

Итак, многие предприниматели считают, что кредит значительно дороже, нежели стоимость аренды оборудования. Причем, так говорят люди, которые даже не желают произвести предварительные расчеты, дабы убедиться в правильности своего мнения. Просто бытует мнение, что оформляя кредит, вы переплачиваете очень много. В краткосрочном периоде эта истина действительно подтверждается, однако вы ведь не собираетесь закрывать свой бизнес буквально через год. А чтобы убедиться в целесообразности кредитования, достаточно просто произвести правильные расчеты.

Если вы изучите рынок, то поймете, что средний ежемесячный взнос при аренде одного автомата составляет 4 тыс. рублей. Но арендодатель обязательно потребует внесения залога в размере одного месячного взноса. Таким образом, за год только в качестве арендной платы вы потратите 52 тыс. рублей.

Если же приобрести новый автомат стоимостью 90 тыс. рублей, оформить кредит на такую покупку на три года под 25% годовых, то за этот период вы потратите 128,8 тыс. рублей. Несложно посчитать, что в год ваши затраты составят 42,9 тыс. рублей. А это уже меньше, чем стоимость годовой аренды.

Используя кредит, вы намного быстрее выйдете на точку безубыточности и сможете получать чистую прибыль. К тому же оборудование будет у вас в собственности, и при необходимости через три года вы сможете его продать.

Сегодня некоторые компании-поставщики расходников для торговых автоматов предлагают казалось бы выгодные сделки по бесплатной аренде техники. Суть сотрудничества состоит в том, что арендодатель не берет плату с арендатора при условии, что тот будет покупать продукцию под продажу. Однако на деле получается, что стоимость таких товаров намного выше, чем у других поставщиков. В итоге арендатор все равно переплачивает.

К тому же приобретая автоматы в кредит, вы можете самостоятельно выбирать модель техники, которая вас устраивает по качеству. Оформляя же договор аренды, такой возможности вы лишаетесь. В этом сегменте чаще всего предлагается бюджетная низкокачественная продукция.

Ну и последний миф заключается в том, что многие бизнесмены уверены, что в банке им попросту не дадут кредит. На самом деле, если вы согласитесь участвовать в программах кредитования малого бизнеса и сможете предоставить достойный бизнес-план, в котором будут отображены все показатели деятельности, то банк с удовольствием пойдет вам навстречу и даст кредит.

В итоге оказывается, что получить кредит не сложнее, чем оформить аренду, а рентабельность бизнеса в этом случае будет намного выше.

Ну и если у вас возникли какие-то вопросы на которые не смоли найти ответ, то всегда можно их задать на форуме о вендинге.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?