Независимый бостонский альманах

Выбор и приобретение качественной франшизы

11-07-2016

frn3

Трудно найти человека, который не хотел быть иметь собственный бизнес. Перспектива работать на себя и постоянно развиваться выглядит крайне притягательно, не говоря уже о возможности получать солидный доход. Дополнительным плюсом является и простота оформления нового дела. Регистрация условного ООО, как и получение лицензий, уже давно не занимают много времени, а при желании их можно делегировать сторонней организации. Если же говорить о стартовом капитале, то здесь следует обратить внимание на кредитные программы, позволяющие получить деньги в одном из множества банков.

Но уверены ли вы, что новый бренд сможет сразу завоевать популярность, если не вкладывать большие деньги в рекламу? Даже в небольших населенных пунктах порой весьма проблематично начинать бизнес, не говоря уже о коммерческой деятельности в крупных мегаполисах. Вместо того, чтобы испытывать лишние затруднения, разумно будет купить франшизу и действовать на ее основе.

Франшиза – это договор, позволяющий пользоваться брендом, который уже успел зарекомендовать себя. Например, многие рестораны быстрого питания и сетевые магазины работают именно по принципу франшизы. Достаточно приобрести право на использование бренда, а также следовать установленным компанией правилам. Это соглашение по праву можно считать взаимовыгодным, так как оно уже неоднократно успело зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

На сегодняшний день на рынке доступны предложения такого типа, как от отечественных, так и от зарубежных компаний. Достаточно всего лишь внимательно изучить каталог франшиз (найти его проще всего на просторах Всемирной паутины) и выбрать из него то, что вам действительно подходит. Вот основные параметры, на которые рекомендуется обратить внимание:

  • Репутация. Не покупайте франшизы с плохой или даже спорной репутацией. Негативные ассоциации – это последнее, с чем хочется сталкиваться начинающему бизнесмену.
  • Перспективы. Открывать ресторан McDonald’s в небольшом городе нет особого смысла, а вот сетевой магазин электроинструмента, основанный там же, может с течением времени принести очень даже солидную прибыль.
  • Стоимость. На покупку франшизы стоит отвести определенную часть бюджета, выделенного на развитие нового бизнеса. Постарайтесь найти вариант, который вас полностью устаревает, ведь если все деньги уйдут на громкое имя, проблем не избежать.

Теперь, когда вы знаете, как сделать правильный выбор, пришло время посетить сайт франшиз и начать подготовку к принятию судьбоносного решения. Помните – хорошая франшизы сделала богатыми тысячи людей по всей планете. Если хотите присоединиться к их числу, старайтесь заранее просчитать все риски.

Удачи!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?