Независимый бостонский альманах

Высокое качество продукции как залог успешного бизнеса

16-02-2017

56e0870e50afc0e642d6b2f7e2868262В условиях рыночной конкуренции на первое место, безусловно, выходит качество продуктов. Покупатель в преимущественном большинстве случаев отдаст предпочтение проверенному товару, производителю которого можно доверять. Особенно это касается продуктов питания.Как сообщает сайт kp.ua, президенты некоторых компаний с радостью раскрывают все секреты изготовления продукции на всех без исключения этапах. Безусловно, такой поворот является выигрышным, так как потребитель вряд ли проявит желание купить «кота в мешке».

Грамотная политика фирмы всегда предполагает использование всевозможных инструментов качества, основанных как на отечественных, так и на зарубежных стандартах. Так, существует некая система обеспечения качества.

Система качества предполагает под собой и организационную структуру, и ответственность, и все процессы производства, а также ресурсы, благодаря которым на свет появляются те или иные продукты.

Качество продукции, в первую очередь, напрямую зависит от сырья, которое поступает для изготовления продуктов питания. Когда компания заключает с поставщиком договор о снабжении теми или иными ингредиентами, должна быть полная уверенность в качестве тех самых товаров. Сюда же входит материально-техническая база, которая непосредственно участвует в изготовлении продуктов питания. Таким образом, на каждом производстве должна быть внедрена система качества, которая включает в себя не только понятие качественных товаров, и доверие и гарантии от поставщиков.

Как же понять, что товар «правильный»? Для этой цели существует несколько способов. Первый метод подходит исключительно в том случае, когда речь идет о небольшом количестве закупаемых единиц и подразумевает контроль качества каждого отдельно взятого товара. В условиях оптовой закупки подобный способ не будет столь эффективным. Так, если даже производителю удастся наладить беспрерывную проверку продукции на качество вручную, все равно не исключена оплошность из-за огромного потока продуктов. Поэтому на горизонт выходит следующий способ.

 

В последнее время проверяется не сам товар, а целая компания. Способно ли предприятие обеспечивать потребителя качественной продукцией? Для этого и существует система управления качеством, которая должна соответствовать критериям, разработанным Международной организацией по стандартизации.

Должное качество выпускаемых предприятием продуктов – это, безусловно, стопроцентное доверие со стороны потребителей. А это в свою очередь означает получение фирмой стабильной прибыли и расширение масштабов за счет новых покупателей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?