Независимый бостонский альманах

Зачем проводить бизнес-тренинг?

02-12-2016

1pjH4Уже давно профессионалы доказали, что главной ценностью для любой компании являются компетентные, но что еще более важно – заинтересованные специалисты. Если профессионал своего дела мотивирован на то, чтобы работать на благо компании, он всегда будет стабильно и продуктивно работать.

Есть масса вариантов того, как получить таких специалистов в свой штат. Некоторые предпочитают искать на стороне и стараться переманивать из других компаний, однако это довольно тяжелое и затратное мероприятие, которое удается реализовать далеко не всегда. Именно поэтому гораздо более оптимальное решение – найти перспективного сотрудника среди имеющегося штата, и из него вырастить настоящего эксперта.

Как это сделать?

Есть масса различных вариантов того, как можно развивать своих сотрудников, но лучший из них – деловые игры. При этом такие игры распределяются на три основных вида:

  • Метод погружения

Самый простой вариант, при котором сотруднику дается определенное поручение, а он уже должен делать все от него зависящее, чтобы это поручение выполнить. Конечно, среди специалистов данный вариант считается одним из наименее эффективных и гуманных, так как часто случается так, что сотрудник неправильно обучается или учится некорректно выполнять поставленные задачи, после чего переучивать его будет гораздо сложнее. Если же сотрудник вообще не справится с поставленной задачей, в итоге приходится терять специалиста вместе с теми деньгами, которые ранее были в него вложены. Также бывали и такие ситуации, что с «не выплывающим» сотрудником «уплывала» и определенная информация, которая является конфиденциальной, на наиболее важны здесь – потери времени и отсутствие решения выполненной задачи.

  • Тренинг

Представляет собой активную форму обучения, основанную на выполнении различных упражнений, главная цель которых – это разработка и тренировка новых навыков, за счет чего достигается улучшение деловых навыков, способствующих увеличению профессионального уровня сотрудников для роста конкурентоспособности и эффективности компании.

Преимущества

В первую очередь, тренинг представляет собой групповую форму обучения, и специалисты могут взаимодействовать друг с другом, обмениваясь личным опытом и пробуя новые приемы. При этом все применяют полученные знания на практике в процессе проведения игровых и имитационных ситуаций, обеспечивая закрепление полученной информации.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?