Независимый бостонский альманах

Зачем проводить специальную оценку условий труда?

07-11-2016

Зачем проводить специальную оценку условий труда?На данный момент оценка условий, в которых работают люди на предприятии, является одним - единственным инструментом, с помощью которого можно достоверно определить какие условия труда в рабочего класса. Результаты данной проверки обладают универсальным характером. Именно на основе результатов специальной оценки работодателю становится понятно, как на своем предприятии улучшать условия труда, какие средства защиты необходимы работникам, как насчитать компенсации за вредные факторы.

Компания «Атис» выполняет свою работу на базе личного помещения и лаборатории, а также имеет все необходимые разрешения и команду профессиональных экспертов. Преимущества компании следующие:

• услуги высокого качества;
• к каждому клиенту индивидуальный подход;
• возможность отсрочить платеж или проводить поэтапную оплату;
• минимальный срок проведения оценки.

Анализировать условия, в которых работают люди согласно законодательству нашей страны необходимо регулярно. Срок будет исчисляться со времени утверждения отчета, который свидетельствует о ее проведении. В данном случае нет значения, обнаружены в ходе оценки какие-нибудь вредные факторы или нет. Если сказать, одним словом, даже если их не обнаружили, через 5 лет процедура должна проходить заново. В определенное время на своем предприятии провести СОУТ обязан каждый работодатель. В результате не проведения на протяжении длительного времени оценки условий труда руководитель получит административный штраф. Исключение в данном случае касается рабочего места надомника, дистанционного работника и человека, вступившего в трудовые отношения с работодателем - физическим лицом, который не является индивидуальным предпринимателем. Компания «Атис» для своих клиентов предлагает доступные цены и сотрудничество на выгодных условиях. Как показывает практика, если вовремя провести специальную оценку можно сэкономить бюджет компании – не нужно штраф платить. Кроме того определенную часть израсходованных на СОУТ денежных средств может обратно вернуть ФСС. В основном цена за проведение СОУТ окупается в самый первый год после того как получены результаты.

Среди главных плюсов проведенной оценки на предприятии можно выделить снижение нагрузок на работодателя, в которого действительно нормальные условия труда. Для них отпадает надобность в оплате за регулярные дорогие аттестации и отчисление страхового взноса за работников, которые заняты в подходящих условиях на предприятии. А вот владельцам предприятий с вредными рабочими местами наоборот ужесточатся требования, и усилится контроль, что в результате послужит как мотиватор для улучшения в условиях труда на работе.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?