текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
- Василий Пригодич

БШ
Ж, Ш - Sunday, June 15, 2014 at 12:02:21 (Europe/Moscow)

"Пиноккио Подзадо
- Saturday, June 14, 2014 at 11:25:24 (Europe/Moscow)

гипотетическое нападение российской армии на украинскую армию в Киеве — а всё идёт к тому, что такое нападение представляется всё менее гипотетическим"



Дима, это совершенно невероятный сценарий.
То есть можно, конечно, предположить, что руководство страны может одновременно поразить коллективное помешательство, но вероятность такого события крайне низка. Предвижу возможный аргумент о том, что в авторитарной России такого рода решения может принимать один человек. К счастью, не может. И вообще, политическая система России не так уж авторитарна. В частности, она куда более гибка и продуктивна по сравнению с косной и неповоротливой американской моделью.


В.Лавров
- Saturday, June 14, 2014 at 11:52:37 (Europe/Moscow)

ПЕРЕРОЖДЕНЕЦ СУРОВИКИН
В. И. Суравикин June 14, 2014 at 09:33:59 "...разговоры о "притеснениях" - дикая, наглая лажа, такая же, как и дикие выдумки о "фашизме" в киевских властях. Эта нелепая, огульная лживость и есть симптом настоящего фашизма в России"

Никак не могу понять, каким же образом неприятие советской власти переросло в поддержку укро-фашистов,
реализующих политику геноцида в Донбассе. Даже, если уж не учитывать того,что население - русские, такие же как и Вы. Так что Вы, повидимому, безнадежно больны. Тов.Влад уже давно "вывел бы Вас на снег".


НШ
- Saturday, June 14, 2014 at 11:51:57 (Europe/Moscow)

БШ
Ж, Ш - Saturday, June 14, 2014 at 11:31:02 (Europe/Moscow)
Есть, к примеру, Уругвай и Боливия.
До Уругвая Украине пыхтеть еще лет 15-20 как минимум, а вот с Боливией она уже сейчас самая ровня. Прямо сестры-близняшки. И песни у них похожие. Протяжные и тоскливые.



Билли, а вот этого не надо . Не знаю ничего лучше и мелодичней


БШ
Ж, Ш - Saturday, June 14, 2014 at 11:31:02 (Europe/Moscow)

"НШ
- Saturday, June 14, 2014 at 10:46:55 (Europe/Moscow)
Welcome to America Latina!"


Латинская Америка тоже разная.
Есть, к примеру, Уругвай и Боливия.
До Уругвая Украине пыхтеть еще лет 15-20 как минимум, а вот с Боливией она уже сейчас самая ровня. Прямо сестры-близняшки. И песни у них похожие. Протяжные и тоскливые.


Сил Силыч
- Saturday, June 14, 2014 at 11:28:32 (Europe/Moscow)

Михаил
- Saturday, June 14, 2014 at 06:02:55 (Europe/Moscow)
хохлам отнюдь не чужда способнось воевать. Почти весь сержантский состав советской армии,- хохлы.
Да и средний, высший и самый высший офицерский корпус до маршалов и военных министров
"пестрел" хохлами. И это не говоря о 1-м и 2-м Украинских фронтах Великой Отечественной.

=====================
Отличная логика! Раз фронт украинский, значит, состоит из украинцев. На самом деле, украинцев и призвать в армию не успели: там всё было очень быстро оккупировано Вермахтом. Потом же, при отходе, немцы всё мужское население призывного возраста элементарно уничтожили. Оставили только полицаев и бандеровцев. Это не очень известный факт, но он имел место быть.

Этим, наверное, и объясняется полная беспомощность Украинской армии, с её артиллерией, бронетехникой и авиацией, с которой горстка ополченцев в пару сотен человек может делать всё, что захочет. Настоящих мужчин на Украине просто не осталось.


Пиноккио Подзадо
- Saturday, June 14, 2014 at 11:25:24 (Europe/Moscow)

Каклобиндеровець
- Saturday, June 14, 2014 at 08:15:09 (Europe/Moscow)

Господа гуситы! Уважаемые! И не очень. Вот кто мне объяснит, почему вам всем есть дело до событий, которые сейчас происходят на территории Украины?


Я попробую объяснить. Это происходит потому, что страна, называемая Вами (и не только Вами) Украиной, является неотъемлемой частью российского культурного пространства. Потому что, когда становится известно о каждой новой жертве среди мирного населения в Донецке и Луганске, у меня (и не только у меня) возникает стойкое ощущение, будто эти снаряды попадают в меня.

И я понимаю, что это нехорошо. Очень нехорошо, видя точно такие же жертвы мирного населения в Афганистане или в Сирии, испытывать ощущение, что эти снаряды летят мимо меня, — потому что смерть любого гражданского человека в любой точке планеты, причинённая армией, должна затрагивать меня одинаково.

Но вот беда, она всё-таки затрагивает меня не одинаково. Грешен. Признаюсь. И когда от своего киевского коллеги, можно сказать, друга, я узнаю́, что он записался добровольцем в нацгвардию «мочить донбасских колорадов независимо от их пола и возраста», я — вот Вы уж простите меня за такое интеллектуальное малодушие — не очень понимаю, как мне на это реагировать… Потому что ни в Сирию, ни в Афганистан из моих друзей никто не отправляется. Хотя, повторяю, я понимаю, что это с моей стороны нехорошо, и вообще двойной стандарт.

Да, Украина — это часть России. Но из этого отнюдь не следует, что у России есть право военного давления на Украину; во всяком случае, я и люди моего круга так не считают — как не считали мы ни верным, ни возможным военное давление на Чечню. А раз так, то я и люди моего круга недоумевают: по какому праву Украина сегодня считает возможным военное давление на Россию?

Да, я считаю, что антитеррористическая операция Украины в Донецке и Луганске есть точно такое же военное преступление, как антитеррористическая операция России в Чечне. Вот, понимаете ли, Чечня и Украина ближе мне, чем Сирия и Афганистан. К сожалению, я не смогу Вам этого объяснить — если Вы сами этого не понимаете. И точно так же я не смогу объяснить Вам, почему нападение украинской армии на Донбасс равносильно нападению на Россию. Мало того: я даже не смогу Вам объяснить, почему гипотетическое нападение российской армии на украинскую армию в Киеве — а всё идёт к тому, что такое нападение представляется всё менее гипотетическим, — будет для меня точно таким же нападением на Россию.

Украина и Белоруссия — это Россия.
Литва и Молдавия — это не Россия.

Граница проходит не по земле, а по истории. В 1920 году гражданская война шла и на Украине, и в Азербайджане. Только вот почему-то (чёрт возьми, не знаю, почему!) гражданская война 1920 года на Украине — это моя война, а гражданская война 1920 же года в Азербайджане — это не моя война. Хотя и это нехорошо: тоже двойной стандарт. Слаб человек.

Вот почему нам всем здесь есть дело до Украины — в той или иной степени, в том или ином смысле. И вот почему некоторых здесь «заколбасило» и «зашкалило» — иными словами: не все здесь такие пошлые циники, как я (принципиально сидящий у компьютера под кондиционером, а не в поле под Луганском, и не верящий ни