текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.


Яндекс цитирования


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины Никольской
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
-

Искусствовед в штатском
- Thursday, April 09, 2015 at 05:19:59 (Europe/Moscow)

ЯР
- Thursday, April 09, 2015 at 08:02:08 (Europe/Moscow)
Буду благодарен, если эту картинку Вы поместите со своим ответом в Гусьбуке.

В приведённой Вами обширной цитате из книги Дж. Лаури-Вольпи “Вокальные параллели”, моё внимание привлекло вот это проницательное замечание:-" В оттенках его пения чувствовалась внутренняя сущность его личности…" Это многое объясняет в моём критическом отношении к
пению И.С.Козловского.


Какой размер лифчика у Миронова?
- Thursday, April 09, 2015 at 05:18:14 (Europe/Moscow)

В краю шарфов и трэшей
- Thursday, April 09, 2015 at 03:38:58 (Europe/Moscow

У него все остальное было женское или мужское?


Познавательное кино
- Thursday, April 09, 2015 at 04:15:37 (Europe/Moscow)



Американский ватник и колорад! Гуантанамо на него нет! Техас - це Юэсина!


Украинские вести
- Thursday, April 09, 2015 at 04:08:18 (Europe/Moscow)



БШ
Ж, Ш - Thursday, April 09, 2015 at 03:57:04 (Europe/Moscow)

Кредиторы Украины не желают прощать ей долги. МВФ дает кредиты Киеву только на оплату собственных старых долгов. Сама страна не в состоянии платить по счетам. Вариантов дальнейшего развития ситуации у Украины немного. И каждый хуже другого.

http://www.vz.ru/economy/2015/4/9/739039.html


Из Пейсбуки в Гусьбуку
- Thursday, April 09, 2015 at 08:31:32 (Europe/Moscow)



Майдаун головного мозга не лечится ни одним из известных препаратов.


Из Фейсбуки в Гусьбуку
- Thursday, April 09, 2015 at 08:16:38 (Europe/Moscow)

А мы продолжаем для особо тупых:

Надо признать, что ненавидеть мы умеем плохо. Что и демонстрировали четверть века независимости. Это, кстати, прекрасно чувствовали кацапы, приезжавшие к нам погостить до войны: «Ах, какая чюдесная дружилюбная атмасфера в этам вашем Киеве! Тут даже дышицца как-та па-другому! Ах, как все милы, даже прадавщицы в гастраноме сразу пириходят на рускаю речь!»
Ясен х*уй, то, что нам, украинцами, казалось естественным, как воздух для дыхания - обитателям гниющего мордора, с вялотекущей национальной, классовой и социальной войной всех против всех, кружило головы шо закись азота.
Что, впрочем, не помешало им по сигналу с Башни объявить нас всех «бендерами» и «фошистами», чтобы спи*здить наш ласапет. Это чисто кацапская фишка – «знаем, что брешем, но для пользы Родины даже брехать не стыдно». Проблема только в том, что ватноголовым пользу Родины сообщают по телевизору, а сами они ведать не ведают без подсказки – где находится их Родина, и в чем заключается ее польза.
Мы добрый, благодушный и беззаботный народ с кровавым прошлым в анамнезе. Те из наших соседей, кто просекал эту фишку, охаживал Украину, прибегая к тактике «сосать, но не кусать за вымя». Однако история показывает, что удержаться достаточно долго, чтобы не цапнуть, не смог никто. Как посполитые, утратившие в конце концов берега и вменяемость, и нарвавшиеся на пожар Хмельниччины, а в итоге потерявшие собственную государственность. Как Гитлер, одновременно ожидавший встречи с короваями и вывозивший черноземы – и получивший миллионы бойцов из Украины и флаг, поднятый украинцем Олексой Берестом над Рейхстагом.
Ну и как кацапы сейчас – «ах, какая жи у вас атмасфера легкая!.. бендеровцы проклятые, захватили сибе такую исконна рузскую атмасферу нипринужденнасти, а у нас дома говном везде ваняит, пака вы тут фестивали народнай песни праводите...»
Растерянные украинские солдаты в крымских гарнизонах решали для себя важнейшую этическую проблему – «можно ли стрелять в русских?» По-человечески ли это будет? Они же русские, говорят понятно, выглядят как мы, и вообще...
Через полгода мы все могли видеть в сети фотографии расстрелянных россиянами украинских солдат со связанными за спиной руками. Солдаты срочной службы правительственной армии суверенного государства были убиты российскими бандитами на собственной украинской земле за то, что защищали законный порядок. Кацапня заходилась в восторге. Вот так.
Блять, до кого-то еще не дошло – что происходит? Значит до него вообще никогда не дойдет.
Вот эти две точки на концах провода – растерянные украинские солдаты в Крыму и расстрелянные на Востоке - это разница потенциалов, через которую х*уярит ток. И мы постоянно хапаемся за этот дрот, и нас пи*здячит током. А москаль технично к нему пристраивает лампочку и электрошашлычницу. Потому что он уверен – у него монополия на ложь, злобу и ненависть. А с других он может требовательно спрашивать: "А за што вы нас так ненавидити?"
Ах, эта сладкая российская мечта – жить беспредельным отморозком среди вежливых и пугливых бюргеров, прячущихся с ванильными женами и дочками от кирзовой гопоты в сахарных домиках под защитой полицейских из марципана. Не, ну реально – почему бы так не жить? Рай на земле.
«Что ж так много ненависти?» - пишут профессиональные ненавистники из России, давно научившиеся конвертировать беспричинную ненависть в материальное вознаграждение: «Мы вот вас уже почти перестали ненавидеть, а вы нас все ненавидите и ненавидите... давайте уже перейдем к разумному аргументированному общению!»
Важнейшая этическая проблема, которую так и не решили растерянные солдатики в Крыму: "Можно ли стрелять в русских?", должна быть переформулирована: "Можно ли не стрелять в русских?" И это не мы тут выдумали, мы просто суммируем исторический опыт - все, кто без размышления стрелял в кацапов, как минимум выжили, как максимум - живут хорошо. Более того, смотрите статистику: кто больше настрелял кацапов - тот лучше живет на глобусе. Ну, блять, естественное распределение такое, как можно делать вид, что этого нет? Вот, сравните чеченцев и осетинов, например.
Я понимаю, что такая постановка вопроса ставит самого крокодила в дубняковое непонимание - как это такое можно вслух говорить? Меня - да хавать? Да за што же??? Да это же ненависть!
Но мы тут кафедру открыли для изучения сволочи, а не для сочувствия ей. И крокодильи слезы для нас исключительно ноучный реагент, а не дискуссионный аргумент.
Так шо поднимите эту обморочную дурочку в аудитории, дайте ей нашатыря и гоните отсюда нах*уй.
И все остальные, кто хочет с крокодилом «говорить разумно» – пусть идут нах*уй в свою обетованную Россию, и там говорят разумно с телевизором.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009592231595


Из Пейсбуки в Гусьбуку
- Thursday, April 09, 2015 at 08:04:07 (Europe/Moscow)



ЯР
- Thursday, April 09, 2015 at 08:02:08 (Europe/Moscow)

Искусствовед в штатском
- Tuesday, April 07, 2015 at 08:23:00 (Europe/Moscow)
ТАЙНЫ ВОКАЛЬНОГО ИСКУССТВА: КАРУЗО И ШАЛЯПИН
14-07-2005 № 441, 04 сентября 2005 г.
Яков Рубенчик
О жизни Паганини написано много книг, но ни одна из них не возместит нам отсутствие фонических записей его игры. О пении Мазини очень образно выразился Федор Шаляпин, отвечая старшему сыну Борису на его вопрос, хорошим ли был Мазини певцом: - Да Мазини не был певец, это вот я, ваш отец, — певец, а Мазини был серафим от Бога.

Знаем мы эти сказки братьев Гримм. Пение самого Шаляпина, зафиксированное на многих носителях, вызывает если не недоумение, то разочарование. Повидимому и игра самого Паганини если и отличалась от игры современных виртуозов, то едва ли в лучшую сторону.
@@@@
Искусствоведу в штатском: первый абзац - это мой авторский, а второй - Ваш, в котором вы сочинили собственные "сказки" о великих музыкантах прошлого. Странно только, что забыли и по Карузо пройтись.
Кстати , моё исследование помещено в четырех номерах Альманаха, а для вас стало достаточным прочесть лишь начало первой страницы и уже всё стало ясно. Но вы ошиблись, поскольку в моём исследовании исскуство пения Шаляпина не доминирует, а впервые высказывается пред