текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.


Яндекс цитирования


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины Никольской
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
-

ревизионизьм путинских сказок
- Sunday, April 19, 2015 at 11:55:46 (Europe/Moscow)

Приняв капитуляцию 7 мая 1945-го года, 8-го мая 1945 года и 9-го мая 1945 (на бис!) Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть формально оставался в состоянии войны. Указ о прекращении состояния войны был принят Президиумом Верховного Совета СССР 25 января 1955 года. Тем не менее, под собственно Великой Отечественной войной подразумеваются лишь военные действия против Германии c 22-го июня 1941-го года до 9-го мая 1945 года. Официальные государственные указы США, Англии и Франции о прекращении войны с Германией были приняты в 1951-м году.

http://www.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1167849


у Сталина прямая кишка была тонка, как сопля у Путина
- Sunday, April 19, 2015 at 11:13:59 (Europe/Moscow)

В краю дычей и ебтей
- Sunday, April 19, 2015 at 10:45:44 (Europe/Moscow)
Сталин не уничтожил Германию. Возможно, ему следовало бы это сделать. Тогда бы мы не увидели Меркель с ее физиономией.


Самуил Кольтман
- Sunday, April 19, 2015 at 11:09:53 (Europe/Moscow)

Мао не бздун
- Sunday, April 19, 2015 at 11:04:45 (Europe/Moscow)
ЦИТАТНИК ПУТИНА ДЛЯ ВАТНИКА
"Винтовка рождает власть".

Б-г создал людей сильными и слабыми, а Сэмюэль Кольт сделал их равными.


Мао не бздун
- Sunday, April 19, 2015 at 11:04:45 (Europe/Moscow)

изСети
- Sunday, April 19, 2015 at 10:45:04 (Europe/Moscow)
ЦИТАТНИК ПУТИНА ДЛЯ ВАТНИКА

"Винтовка рождает власть".


переписывание вохровской кремлёвской истории
- Sunday, April 19, 2015 at 11:04:40 (Europe/Moscow)

КАПИТУЛЯЦИЯ ГЕРМАНИИ

Время подписания: 7 мая в 02:41 (по среднеевропейскому времени). Начальник Оперативного штаба ОКВ генерал-полковник Альфред Йодль подписал Акт, как представитель вермахта. Текст был разработан группой американских офицеров из окружения союзного главнокомандующего Дуайта Эйзенхауэра; основным автором текста был полковник Филимор из 3-го отдела SHAEF (Supreme Headquarters Allied Expeditionary Force - Высший Штаб Союзных экспедиционных сил ). Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Бедел­л Смит, от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Суслопаров­. Также Акт подписал заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез в качестве свидетеля.­ Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени). Документ был составлен на английском языке, и только английский текст признан официальным.

Однако, по требованию Сталина, 8 мая в пригороде Берлина Карлсхорст состоялась цирковая церемония вторичного подписания капитуляции. Дата официального объявления о подписании капитуляции (8 мая в Европе и Америке, 9 мая в СССР) стала праздноваться как День Победы соответственно в Европе и в СССР.

Хотя на первой церемонии подписания капитуляции присутствовала группа из 17 журналистов, США и Британия согласились отложить публичное объявление о капитуляции, чтобы Советский Союз мог подготовить вторую церемонию капитуляции в Берлине. С репортеров была взята клятва, что они сообщат о капитуляции только 36 часов спустя — ровно в 3 часа дня 8 мая 1945 года. Германское же радио из Фленсбурга сообщило о подписании капитуляции уже 7 мая, в 14 часов 41 минуту. Спустя ещё час, об этом сообщило агентство «Ассошиэйтед пресс», репортер которого Эдвард Кеннеди после немецкого сообщения счел себя свободным от обещания держать событие в секрете. Однако Кеннеди был уволен из агентства, и молчание о капитуляции продолжалось на Западе ещё сутки — только днем 8 мая о ней было заявлено официально. В Советском Союзе на информацию о капитуляции 7 мая был наложен абсолютный запрет.


Рамзан Кадыров - трижды Герой России и наместник Аллаха в стране
- Sunday, April 19, 2015 at 10:50:33 (Europe/Moscow)

изСети
- Sunday, April 19, 2015 at 10:45:04 (Europe/Moscow)
ЦИТАТНИК ПУТИНА ДЛЯ ВАТНИКА
Ахмат Кадыров герой России


В краю дычей и ебтей
- Sunday, April 19, 2015 at 10:45:44 (Europe/Moscow)


Приближается 9 мая, но нам здесь, в Соединенных Штатах, нет до этого никакого дела. 9 мая 1945 года в Берлине маршал Жуков первым подписал Акт о капитуляции Германии, но мы здесь не хотим об этом знать. 9 мая одним из первых приказов Советского командования в Берлине было распоряжение о том, чтобы накормить население, но мы не хотим об этом знать.

9 мая в России проводится традиционный военный парад, но мы не направляем поздравления. Вместо этого мы целуемся с демонами: мы возрождаем бандеровцев и восхваляем убийц; наши самые высокопоставленные чиновники подстрекают их к убийству русских, а правительство Германии посылает на помощь хунте в Киеве деньги и консультантов. В 1944 году Илья Эренбург, известный советский журналист еврейского происхождения, написал статью, в которой призвал «к полному уничтожению Германии». Сталин ответил ему ставшей затем широко известной фразой: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается».

Сталин не уничтожил Германию. Возможно, ему следовало бы это сделать. Тогда бы мы не увидели Меркель с ее физиономией. Но, честно говоря, только немцы сегодня протестуют против той роли, которую Евросоюз и Соединенные Штаты играют на Украине, и это означает, что там еще есть люди, которые помнят.

Наше правительство, а также правительства стран Евросоюза, охваченные алчностью, безумием и иррациональной ненавистью, спустили с цепи отвратительное зло. 27 миллионов советских людей погибли в борьбе с этим злом, а троица в составе Обамы, Меркель и Кэмерона возродили его. Нет ничего более отвратительного. Это постыдное и наглое предательство.

Как гражданин Соединенных Штатов я испытываю чувство глубокого стыда за мое правительство и мой народ; на наших руках кровь невинных, а также кровь всех тех людей, которые погибли во время Второй мировой войны и которых мы сегодня предали. Мы предали самих себя.


изСети
- Sunday, April 19, 2015 at 10:45:04 (Europe/Moscow)

ЦИТАТНИК ПУТИНА ДЛЯ ВАТНИКА

Она утонула
СМИ независимы
Они заблудились
У нас нет дворцов
В мешках был сахар
Сердюков не виновен
Я не знаю свою зарплату
Правду, я говорю правду
Я не знаю зарплату Сечина
Наших войск на Украине нет
Ахмат Кадыров герой России
Санкции нам только на пользу
Мы будем стоять за спинами детей
Я 15 лет недоволен ценами на бензин
От падения рубля доходы России только увеличились


Американские миротворцы прибывают на Украину
- Sunday, April 19, 2015 at 10:05:31 (Europe/Moscow)





Рождественский рассказ наоборот
- Sunday, April 19, 2015 at 09:58:34 (Europe/Moscow)

Facebook - к Дню Победы
- Sunday, April 19, 2015 at 09:55:59 (Europe/Moscow)



- Sunday, April 19, 2015 at 09:55:59 (Europe/Moscow)

"В Лондоне виделся с одним старым другом, бывшим москвичом, а теперь лицом с паспортом политического беженца, много лет уже живущим там с женой и стареньким тестем. Друг этот читает фейсбук, но называть его я не стану, не уполномочен.
Этот его тесть пять лет назад, когда было 65-летие Победы, вдруг сказал, что это последний юбилей, до которого он дожил, и поэтому хочет в Москву. Купил билет, надел китель, весь увешанный орденами, и поехал. Было ему 88 лет.
В Москве пришел в районный Совет ветеранов. Там ему сообщили, что Красная площадь не резиновая, и пропуск на парад ему не полагается. А полагается только председателю районного Совета (ему было 48 - и чего именно он был "ветеран", можно себе вообразить), а также еще таким же его заместителям.
Друг мой, узнав про это, поднял все свои старые московские связи, и в конце концов уговорил одного своего знакомого - большого начальника из медийного мира, которому полагался билет на гостевую трибуну,- чтоб тот отдал его старику. Пропуск был именной, так что ветерану пришлось выдумывать какую-то фантастическую историю про забытый дома паспорт, и со слезами на глазах умолять фсошников из оцепления иметь уважение к его орденам и к возрасту... В конце концов - умолил. Пропустили.
В этом году ему уже 93. Дожил и до этого юбилея. Но в Москву он больше не поехал. Хватит, говорит, и одного унижения на одну победу. Да и Красная площадь, как ему только что напомнили, не резиновая."


Патамушта
- Sunday, April 19, 2015 at 09:30:36 (Europe/Moscow)

Vlad
- Sunday, April 19, 2015 at 07:02:33 (Europe/Moscow)
по сути бездарная органи