текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.


Яндекс цитирования


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины Никольской
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
-

mp
DB, F - Tuesday, September 15, 2015 at 11:40:25 (Europe/Moscow)

Мерканец
Anytown, Мерка - Tuesday, September 15, 2015 mp DB, F -September 13
"...разве я упрекаю генерала Г., Чемберлена или ешё кого?! Они же не были ясновидящими. И потом, после первой мировой бойни никто не хотел умирать... Я просто намекаю что ни вы, ни ...не ухотят брать уроки у истории...И чтобы закончить тему Once again, the whole world waited to see how the French and British would react. German troops entering the Rhineland even had orders to scoot back across the Rhine bridges if the French Army attacked. But in France, the politicians were simply unable to convince their generals to act, ...It had been a tremendous gamble for Hitler, one that might have cost him everything ..."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый коллега, присланная Вами цитата, знакомая мне на трех языках, выражает лишь ошибочный взгляд на тот момент истории, который и вынуждает начать невозможный путь доказательств с традиционного «если бы», ибо иного у этой исторической версии нет.

Я же Вам сообщил о другом понимании этих событий 1936 года, которое заслуживает гораздо большего доверия. Привел и причины, побуждающие многих, доверять именно такому взгляду на события 1936 года, Вами не опровергнутыми и проигнорированными, как если бы я о них и не говорил вовсе.

Поэтому, простите, еще раз и по слогам. Нет, французская армия не лишилась легкой победы в 1936, а больной на голову фюрер не совершил гибельного шага, нарушив демилитаризованную зону Нет, его tremendous gamble и нетерпеливое 48-часовое ожидаение, не являлось доказательством понимания ефрейтором решительного момента, могущего изменить последующий ход истории по воле генерала Гамелена, якобы, имевшего для того все благоприятные условия. Этот подход не состоятелен.
Гораздо более достоверен иной взгяд, описывающий совершенно естественное состояние блефовавшего игрока, к риску привыкшего и его любящего, страстно желавшего доказать всем и особенно высокоученым генералам, свою гениальность, свой феноменальный провидческий дар, что необходимо было для укрепления своего режима.

Вот это была его самая главная цель в 1936 году, потому что «коричневая революция» не имела ожидаемого полного успеха, потому что в его партию вступало все меньше сторонников, потому что его поддержка безрассудного поведения братана-Муссолини, вызвала резкую реакцию ведущих европейских стран. Словом, Гитлеру требовались серьезнейшие и срочные меры упрочения своей личной власти.
Это свою главную цель Гитлер озвучивал весь 1936 год, требуя от всех, и в особенности от своего генералитета, в ефрейторской своей душе им презираемого, полного доверия и сплочения. На первом же январском совещании германского руководства, начав с планов перевооружения, необходимых великим будущим победам Германии, он стал сетовать на непонимание соратниками одной простой вещи: достижение победы возможно только если партия «образует единое сообщество, верное ему». Он прямо потребовал абсолютной преданности, заверив ошеломленную аудиторию, что готов немедленно покончить с собой, если таковая не случится. Это совершенно потрясло собрашихся, а председатель собрания Гесс немедленно заверил Гитлера во всеобщей готовности идти с фюрером до конца.

Вот и трясло его 48 часов ожидания, выгорит ли его дешевый блеф в долине Рейна, могущий очень помочь укрепить его личную власть, главнейшую цель любой диктатуры. Оба военных лидера, и фюрер и генерал Гамелен, прекрасно знали, что ни одна ни другая сторона воевать не готовы, делать это до перестройки армии и промышленности абсолютно нереально, чем обе стороны и занялись. Никакие «бы» повороты в сослагательном ничего серьезно изменить не могли, вопреки Вашему мнению, которое, несмотря на это, я уважаю. Ведь и успех блефа так же не имел серьезного военного значения, разве лишь еще более испачкал политическую репутацию фюрера. И в этом и состоял урок истории, так и не воспринятый диктаторами следующих поколений.

Надеясь на Ваше понимание, принимаю Ваше предложение прекратить дискуссию на эту тему, тем более, что внимание публики захвачено ситуацией с мигрантами в европейских странах, что, по моему мнению, раздувается четвертой властью и с опозданием и не в меру, но делает нашу с Вами беседу неактуальной.

Еще сообщаю, что мне доставляет удовольствие Ваша дискуссия с уважаемым Владимиром Ивановичем о том, «кто кого переборит: закат или упадок Запада», являющаяся, на мой взгляд, изыском в массе многих перепалок участников ГБ извечным «сам ты дурак». Хотя, и один из них вызывает у меня чувство симпатии, которое, не скрывая стараюсь выразить. Спасибо, дорогой.


В.И. Суравикин
- Tuesday, September 15, 2015 at 11:30:54 (Europe/Moscow)

хлопчик, мочишься ты тут и откладываешь фекалии беспрерывно... теперь ещё и "плюнуть имеешь желание"... мама твой был верблюд или мамин ё*барь?
- Tuesday, September 15, 2015 at 07:59:25 (Europe/Moscow)

Уже не раз тебе говорилось - не лезь в поле зрения Суравикина, ничем кроме очередного плевка в тебя это не кончится. Вижу, не надоело плевки получать, мазохист? Разыскивай братьев по "интеллекту" ("юликов") и почёсывай о них свои комплексы, закомплексованный. И "анонимность" свою получше спрячь, жопка торчит.


Дворецкий
- Tuesday, September 15, 2015 at 11:26:25 (Europe/Moscow)

Американский президент Барак Обама обсудит с российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, когда это будет соответствовать интересам США. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

А пока "коллега" пусть подождёт в лакейской.



Жан-Пьер Якобы
- Tuesday, September 15, 2015 at 11:16:36 (Europe/Moscow)

Тартаковскому

А чем Вам не нравится мое творческое имя, почтеннейший Маркс Самуилович? Чем оно хуже Вашего?
А Вы все же продолжаете сквернословить... Теперь уже в мой адрес. Полагаете - это обогатит Ваш словарный запас в преддверии неминуемого распада личности? Кроссвордиками, поди, начали баловаться уже?
Ну что ж, не смею настаивать. Дождусь, когда Ваши пресловутые "близкие" начнут поливать Вас из помойного ведра.
Это в вашей среде запросто. Я уже наблюдаю бои скелетов над пропастью, грызню пауков в банке.
А Тартаковские весьма легкомысленно светятся в Сети. Полагаю, не такая уж и распространенная фамилия. Не Ивановы чай.


Матчасть
- Tuesday, September 15, 2015 at 11:04:19 (Europe/Moscow)

Vlad
- Tuesday, September 15, 2015 at 08:30:50 (Europe/Moscow)
А вы - мерзость.

Они не мерзость, уважавтор. Они вполне дееспособные враги. Серьёзные, смертельные,
вечные и непримиримые.


Обсервер
- Tuesday, September 15, 2015 at 10:56:48 (Europe/Moscow)

Наблюдатель
- Tuesday, September 15, 2015 at 07:58:43 (Europe/Moscow)
Можно подумать, твои пейсатые выглядят лучше...

Неважно выглядят, согласен. Однако не режут, не жгут, и не взрывают.


М.Тартаковский.
- Tuesday, September 15, 2015 at 10:47:57 (Europe/Moscow)

Жан-Пьер Якобы
- Tuesday, September 15, 2015 at 12:29:16 (Europe/Moscow)

Тартаковскому

Почтеннейший Маркс Самуилович! Не будете ли Вы так любезны разъяснить мне (именно мне, а не кому-то вообще) как художник художнику, на что Вы рассчитываете, когда в процессе публичного диалога применяете резко пейоративную лексику в адрес одного из участников беседы? Ведь естественно ожидать симметричного ответа. Вы очень хотите, чтобы Вас, пожилого интеллигентного литератора, отца большого семейства, гражданина цивилизованного государства, публично назвал