текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.


Яндекс цитирования


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины Никольской
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
-

В. И. Суравикин
- Thursday, October 01, 2015 at 12:32:43 (Europe/Moscow)

ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ. Интернет.

За украинским – сирийский фронт
Михаил Соколов
Опубликовано 30.09.2015 19:05

..."Часть Украины под российской оккупацией, а ВВС РФ бомбят Сирию. Совет Федерации разрешил Путину использовать вооруженные силы РФ в Сирии. Просьба режима Башара Асада удовлетворена. Россия ввязывается в войну на Ближнем Востоке, не прекратив агрессию в Украине. Грозит ли Кремлю новый "Афган"? Решение Владимира Путина, принятое после встречи с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке обсуждали политолог и публицист Андрей Пионтковский, президент фонда "Республика" Сергей Цыпляев, публицист газеты «Известия» Борис Межуев. Ведет передачу Михаил Соколов..."

Весь текст - http://www.svoboda.org/content/transcript/27279148.html

ПОСЛЕСЛОВИЕ СУРАВИКИНА. Нынешняя американская администрация (Обамы), обычно вызывающая у средне-нормальных людей смесь скуки и брезгливого презрения, сегодня несколько приятно удивила. А именно - публично признала, что бьющие в нос своей очевидностью напёрсточные трюки Путина, объявившего что он будет "бороться с террористами" а в действительности сразу начал бомбить врагов своего дружбана Асада - слишком уж шиты белыми нитками и не работают. Поглядим что будет дальше.
В очерке - возможное развитие событий.



Из Фейсбуки в Гусьбуку
- Wednesday, September 30, 2015 at 11:20:59 (Europe/Moscow)

Вечером просматриваю в интернете новости за день, прокручиваю ленты новостных агентств, смотрю видео с Востока Украины – разрушенные дома, бегущие от войны мирные жители, плачущие дети.
Из спальни прибегает пожелать мне спокойной ночи дочка, шлепает босиком по линолеуму. У неё распущенные по плечам волосы, пижама в розовых медведях, подмышкой плюшевая собака.
- А почему детки плачут? – спрашивает дочка, заглянув в ноутбук.
Я закрываю крышку, усаживаю дочь себе на колени.
- Понимаешь, - говорю, - к ним в город пришла война, падают бомбы, разрушаются дома, умирают люди. Деткам страшно, и они плачут.
- Знаешь, - отвечает дочь. – Когда к нам придет война, я не буду плакать. Я буду такая храбрая и такая сильная. Вот такая.
Дочка напрягает руки, щурится и от старания высовывает кончик языка.
Наверное, у меня что-то меняется в лице. Дочь внимательно смотрит мне в глаза, целует в щеку.
- Ты так не переживай, - шепчет она мне на ухо. – Я и тебя научу не плакать. Знаешь, мы Любовь Павловну научили не плакать. Я теперь умею.
Любовь Павловна – это воспитательница из детского садика. 30-го января под Дебальцево убило её брата, он служил в армии и провел на Востоке Украины почти полгода, но в реальном бою не был ни разу. Это был его первый бой, и последний. Недавно ему исполнилось 39 лет. Теперь Любовь Павловна, думая, что её не видят дети, тихо плачет. А дети, видя, как у неё по щекам текут слезы, стараются играть веселее и громче, чтобы ей тоже стало немного веселее.
Доч