текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины Никольской
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
- Наталья Беглова
- Saturday, April 23, 2016 at 06:29:08 (Europe/Moscow)

Валеб - это любопытно
- Saturday, April 23, 2016 at 04:48:05 (Europe/Moscow)
«Верный пес режима»: Золотов не может претендовать на роль диктатора

Или для чего вохровец Золотов назначен главным гвардейцем.
Проходит 6-12 месяцев, гвардия совершает ФИКТИВНЫЙ (фальшивый) государственный переворот, Золотов захватывает власть в кремле и объявляет себя президентом. Народ ликует. Через два дня Путина объявляют в международный розыск. Сразу же выясняется, что исчезла вся шайка "Озеро". Покуда интерпол ищет беглецов, они, нарядившись в прикленные бороды и в дамские платья с накладными грудями, спокойно и тайно живут себе под охраной нового диктатора в одном из многочисленных дворцов главного вора и в ус себе не дуют. Тысячи виолончелистов обеспечивают им спокойную старость.
Иначе карлику из крысиного угла, в который он сам залез, не выбраться.
А околевать как Каддафий ему почему-то не нравится.


На злобу дня
- Saturday, April 23, 2016 at 06:23:33 (Europe/Moscow)



22 апреля
- Saturday, April 23, 2016 at 06:15:50 (Europe/Moscow)



Валеб - это любопытно
- Saturday, April 23, 2016 at 04:48:05 (Europe/Moscow)

«Верный пес режима»: Золотов не может претендовать на роль диктатора
Интервью с журналистом Дмитрием Запольским

NA: Дмитрий, в среде наблюдателей расхоже мнение, что Золотов может оказаться следующим диктатором России — через спецоперацию по ликвидации Путина. Насколько, по-Вашему, высока такая вероятность?

Д.З.: Мне не кажется, что Золотов может претендовать на роль диктатора, да и вообще на политическую роль. Он — верный соратник, доверенное лицо, «постельничий», начальник личной охраны, которая несколько возросла и теперь насчитывает почти полмиллиона человек, включая стервозных теток-паспортисток из ОВИРОВ-ФМСов, жадных инспекторов разрешительной системы, прикормленных охранными предприятиями, безумных сверхсрочников из презираемых в армии «краснопогоных» (бывших вертухайных) войск, наследовавших традиции НКВД.

Еще теперь у него в подчинении ОМОНовцы, в свободное от командировок в Чечню и учебных разгонов митингов традиционно крышующие всю индустрию подпольных публичных домов, включая самые низкопробные бордели, охраняющие перевозки черного нала в качестве зарплаты таджикам на стройке, сторожащие по ночам ломбарды и ювелирные лавочки. Раньше не брезговали и секс-шопы охранять, но теперь, вероятно, с переводом их в национальную гвардию цены на их услуги возрастут, и владельцам магазинчиков резиновых гениталий будут уже не по карману.

В сущности, Золотову досталась печальная армия. Чего стоит ВГУП «Охрана», самое прогнившее подразделение МВД, былая вневедомственная охрана, ездившая по срабатыванию квартирных и магазинных сигнализаций! Тоже мне, гвардейцы! Но отказаться он не посмел: шефу не перечат в таких мелочах. Вот если бы Путин забыл надеть легкий бронежилет, тогда генерал Золотов, конечно, отругал бы его за преступное легкомыслие!

NA: Опишите Золотова в той степени, в которой он был известен Вам как личность. Какие качества его психологии обусловили соответствующий выбор Путина в пользу него как телохранителя и главы Нацгвардии?

Д.З.: Никогда не был его близким другом, но общался в свое время регулярно. Виктор — чертовски умен, энергичен и одарен талантом придворного — умеет разруливать ситуации и мгновенно ориентироваться в сложных ситуациях. Не брезглив. Не заносчив, демократичен. Способен контролировать множество разных векторов, контактировать с сотнями разных людей из совершенно разных сословий, от олигархов до операторов на провинциальном телевидении, умеет дружить и поддерживать тех, кого другие приближенные к верховной власти считают навозом.

Я знаю журналиста, которому Золотов покровительствует лично, помогая развивать информационный сайт и агентство, защищал его от нескольких губернаторов, от наездов и всяческих притеснений. Причем совершенно безвозмездно. Знал молодого режиссера-клипмейкера, которого Виктор выпутывал из сложных жизненных ситуаций, всячески поддерживал и пытался помочь, хотя он был подвержен многим порокам, свойственным, скажем так, богемной молодежи. К сожалению этот парень по собственной глупости погиб.

Многим Золотов помогал и помогает, это правда. Я не зря говорю, что он очень необычный генерал, это диаметральная противоположность Коржакову. И Мурову, которого молва людская считает совершенно погрязшим в коммерческих схемах. Но вот только не подумайте, что я хочу из Золотова слепить героя в белых одеждах. Он — отражение своего патрона. Или патрон — отражение таких, как Золотов. Конечно, его представления о чести и достоинстве соответствуют понятиям Путина. Но он верный пес режима. У него даже во взгляде есть что-то от немецкой овчарки, какая-то животная преданность вожаку стаи, хозяину, тому, ради которого надо драться до последнего клочка шерсти и последней капли крови. Или нефти.

NA: Какова, по-Вашему, могла быть роль Золотова в убийстве Немцова, о чем то и дело судачат наблюдатели?

Д.З.: Я не вижу связи Золотова с убийством Немцова. То есть… ну зачем стрелять? Можно ведь было решить вопрос по-другому! Верю, что Золотов мог, если бы ему поступил приказ, организовать ликвидацию Врага. То есть устранить кого-то, кого он считает опасным для режима и лично для Путина. Например, предателя. Или обезумевшего бывшего соратника. Но это был бы сердечный приступ, инфаркт, инсульт, скоротечная пневмония или какой-нибудь лейкоз. Пальба возле Кремля могла быть выгодна только тем, кто хотел подставить Путина, да и Золотова заодно. И Кадырова тоже.

Можете кидать в меня мокрые тряпки, но Немцов не представлял опасность для Путина, Золотова, Кадырова, да и вообще не для кого. Он комфортно существовал в своей нише одного из лидеров несистемной оппозиции. Не бедствовал материально, был зван и рукопожат американским и европейским истеблишментом. Он делал свое дело честно, и все им были вполне довольны. Потому что для Кремля Немцов куда выгоднее, чем кто-то из его потенциальных преемников, непредсказуемых, неуравновешенных и с несбалансированными интересами. Это убийство — мессендж кому-то во власти. Скорее даже Кадырову: смотри, брат, не зарывайся, дели бюджет правильно, а то завтра тебя обвинят в том, что ты заказал Навального (долгих лет ему доброго здоровья и долгих лет!)

Или просто дикая, невероятная глупость какого-то придурка из силовиков, решивших таким образом подмахнуть Путину. Это очень маловероятная версия. Но в любом случае это несерьезно, так дела не делаются. Версия об убийстве Немцова по приказу Золотова даже для украинских боевых пропагандистов уже не вполне хороша, а для серьезной дискуссии совсем неадекватна. Еще раз говорю: могу поверить с большой натяжкой в то, что спецслужбы организовали устранение Собчака, который мог потенциально своим апломбом скомпрометировать Путина и сделать того заложником своего словонедержания. Могу поверить в то, что Рома Цепов был отравлен чем-то похожим на полоний — как человек, знавший о контактах Путина с мафией, могу большой долей вероятности допустить, что Литвиненко отравили, чтобы показать личному составу — так будет с каждым предателем. Даже Березовскому могли помочь умереть, если бы он сам не поспешил это сделать. Но Немцова убивать? Зачем?! Это же все неизбежно выползет откуда-то и влезет в умы людей, в учебники истории... Путин в этих вещах очень осторожен. Насколько я знаю его, он приказа застрелить Немцова отдать не мог (заметьте, я не говорю о других). А Золотов без приказа не то что убивать политического оппонента, он комара не прихлопнет: вдруг это любимый домашний комар шефа?! Он же охранник, бодигард, слуга, дядька, как в старину говорилось...

NA: Какие противовесы Золотову Вы наблюдаете в текущей