текущий номер альманаха
Добро пожаловать! Мы будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Редакционный адрес Lebed.Almanac@verizon.net , там же можно запросить пароль для размещения постингов.
За содержание записей редакция ответственности не несет. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


ссылки:
- Стихи Михаила Абельского
- Афоризмы Юлия Андреева
- Кафедра Полковника Баранова
- Художества Надежды Кожевниковой, дизайн Лины Никольской
- Humor Theory by Igor Krichtafovitch
- Избранные пародии - Игорь Южанин
- Виктор Левашов Былички
- Александр Логинов - стихи и проза
- Наталья Беглова
Анка-израильтянка
- Thursday, May 12, 2016 at 07:51:07 (Europe/Moscow)

Виктору вдогонку

У нас в подъезде жил больной шизофренией - парень двумя годами меня старше. Он был агрессивен и сильно досаждал соседям (мне от него в частности изрядно доставалось). Когда его агрессия зашкаливала, мы зворнили в полицию, но полиция говорила: "Он психический - звоните в дурку". Когда мы звонили в дурку, там говорили - звоните в полицию. А он еще выступал: "Я психический, мне ничего не сделают, делаю, что хочу". У него постоянно менялась сексуальная ориентация: от мужчин до маленьких детей. Порой она "выпрямлялась", и тогда он не давал прохода мне, ломился ко мне в квартиру и т.п. (собственно, за мной он постоянно ходил по пятам), а дети были еще маленькими. Мы нашли способ его от меня отвадить своими силами (есть нечто, что способно воздействовать и на больного - даже обнаглевшего - человека). Со временем соседям удалось упрятать его в дурку (после того, как он сбежал с ножом). Спустя однако пару лет он скончался при входе в подъезд (приехав из дурки на выходные) от сердечного приступа (он был не в меру полным и периодически впадал в депрессии). И было ему года 34. Вот такая история припомнилась в этой связи. Так или иначе, изолировать человека больного - нелегкий труд. Не исключу, что и в США тоже. Правда, припоминаю, что первый раз его-таки посадили за антисоциальное поведение (в бытность его юношей), но тогда шизофрения у него еще не была диагностирована.


Анка-израильтянка
- Thursday, May 12, 2016 at 07:30:19 (Europe/Moscow)

Victor-Avrom
- Thursday, May 12, 2016 at 06:55:18 (Europe/Moscow)

Виктор, не знаю, сочтут ли Суравикина представляющим опасность: возраст, болезни и т.п. Все же понимают, что он неадекватен: это видно из его текстов. Возможно, он продемлострирует некий набор симптомов и полиции. А забанить его может и редактор, если ему надоест заниматься благотворительностью.


Victor-Avrom
- Thursday, May 12, 2016 at 06:55:18 (Europe/Moscow)

В. И. Суравикин
Каплун (Суравикин - как угодно, как тебе хочется) может орать каждый день, каждый день, каждый день. Но из этого есть для тебя (и твоих подельников) такой простой, такой быстрый выход. И я его тебе уже повторял: заведи себе свой сайт. Или уйди туда где НЕТ Суравикина.


Есть и более простой выход. Решением суда Леониду Каплуну (именно Каплуну, а не Суравикину) запретят постить сюда хотя бы байтик.


В. И. Суравикин
- Thursday, May 12, 2016 at 06:51:34 (Europe/Moscow)

ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ.
Полезный очерк - в свете приближающихся американских выборов.

Как вы думаете, почему мы муссируем унизительный для имперского сознания вопрос: кто для России будет комфортным американским президентом? Размышления на эту тему являются вынужденным признанием: Америка стала средством легитимации российской власти. Не будь Америки – непонятно, на чем бы держалась сегодняшняя «Fortress Russia». Америка для Кремля — объект садомазохизма, провоцируя, с одной стороны, клокочущую ненависть (или ревность?), с другой, желание принудить Америку если не к любви, то хотя бы к хождению парой.+ Между тем, американцы готовят Кремлю неприятный сюрприз. Кто бы ни оказался вскоре в Белом Доме, он (она) уж точно не будет удобным президентом для российской власти. Те, кто надеются на Трампа, упустили главное в его мировоззрении – его опору на силу и непредсказуемость. Короче, на инструментарий, который использует Кремль, надеясь на предс