Независимый бостонский альманах

Guild Wars: Factions

11-01-2020

guild_wars_factions-wide_1024x1024Итак, мы начитались обоих Мураками, наслушались Кейко Мацуи, научились есть палочками-хаси суп мисо и даже освоили первые пять знаков хираганы. И как же еще нам выразить свою неугасимую страсть к японско-китайскому колориту?

Мода на все азиатское сразу же была учтена маркетинг-менеджерами большинства отраслей рынка: с бигбордов, футболок, упаковок конфет на нас смотрят большеглазые (!) японские девочки и пушистые зверушки. Компания ArenaNet не могла не отреагировать на подобную тенденцию, тем более что теперь она является собственностью сеульской фирмы

НСсофт. Однако американские разработчики, как сообщает портал о компьютерных играх xgaming.org, пошли другим путем: никаких умильных чебурашек и говорящих мячиков мы в их новом проекте не встретим. В аддоне Guild Wars: Factions нас ждет неприкрытый и искренний пафос, полюбившийся нам еще в GW: Prophecies, но только в восточном антураже.

В принципе Factions нельзя назвать просто аддоном. Во-первых, слишком уж большая проделана работа, а во-вторых, игра запускается и без предустановки Prophecies. Правда, в таком случае исследование территории придется ограничить одним лишь материком Канта (Cantha) – сплавать по морю в Тирию (Tyria) и назад не получится, а счастливые обладатели обеих частей могут делать это хоть по сто раз на дню.

Зато в любом случае игроку доступны все восемь профессий, в том числе и две новые: ритуалист (ritualist) и ассасин (assassin). Первые способны вызывать духов, которые могут помогать союзникам и мешать противникам. Есть у ритуалистов и специальный прием: они бросают урны с прахом (!) великих мастеров прошлого в стан врагов, нанося мощные AoE-повреждения. Ассасин же – уникальный класс, rogue с оригинальной последовательной системой атаки, владеющий собственной магией. Благодаря этому они способны творить заклинания, ослабляющие неприятеля, и даже телепортироваться, чтобы наносить неожиданные удары.

Но и не имея на руках первого эпизода, можно насладиться новой масштабной сюжетной кампанией и в очередной раз спасти мир от злобного духа Широ Тагачи (Shiro Tagachi). И после смерти этот предатель продолжает вредить мирному населению, распространяя на землях Канты страшную заразу, которая превращает людей и животных в кровожадную нечисть. Естественно, наш долг – побыстрее перебить всех заболевших и ликвидировать сам источник инфекции. Особенно забавным показался момент, когда мудрец говорит протагонисту, что для получения особой силы ему следует стать ближе к звездам (Weh No Su), а для этого нужно сразиться со звездными духами. После чего герой со спокойной душой отправляется бить пресловутых духов, в том числе китайского единорога кирина, земное воплощение которого так помогало неблагодарному в предыдущих миссиях.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?