Независимый бостонский альманах

Пирсинг. Его особенности

09-01-2019

pirsing-na-lbu

Во время этой процедуры часть тела по выбору клиента прокалывают иглой из хирургической стали и в прокол вставляют украшение в виде серьги. Сережки в ушах женщин — явление привычное, и малышки носят их чуть ли не с пеленок. Но нашим красавицам, видимо, этого мало, и они все чаще прокалывают себе пупок, ноздри, соски, язык. Не отстают от них и мужчины. Принято считать, что пирсинг, выполненный квалифицированным специалистом при соблюдении правил гигиены, абсолютно безопасен и безвреден для здоровья человека. В большинстве случаев это действительно так. Но следует знать и о некоторых не вполне безобидных особенностях этой процедуры. И прежде чем решиться проколоть себе что-то, то хорошенько продумайте целесообразность этого шага.

Сколько проколов может быть у человека?

Столько, сколько вы захотите, однако специалисты говорят, что только три из них безопасны для психики. Все последующие могут привести вас к зависимости, очень похожей на наркотическую, когда уже трудно бывает остановиться. Процесс заживления тут длится от недели до месяца, а если вы решили проколоть пупок и соски, то будьте готовы ждать заживления дольше. Лучше всего в свежий прокол вставлять изделия, изготовленные из специального сплава металлов, который называется медицинской сталью или же титаном. Они не окисляются вообще и поэтому наиболее приемлемы в период заживления. Не торопитесь с украшениями из благородных металлов – всему свое время. Но обязательно приобретайте для каждого участка тела предназначенное именно для него украшение.

Пирсинг и татуаж. Красиво или вредно?Имейте ввиду, что каждый человек имеет свой болевой порог и анатомические особенности, присущие лишь ему, и от этого зависит исход процедуры. Например, обычно считают, что бровь прокалывать безопаснее всего. Однако в районе бровей располагаются достаточно крупные сосуды, которые кровоточат и нервные окончания, и если специалист случайно попадет иглой в нерв, то впоследствии вам в лучшем случае понадобится помощь пластического хирурга. В языке тоже есть свои точки особой опасности — две крупные артерии, поэтому украшение надо ставить достаточно глубоко во рту, и только в одном месте. Смещение места прокола может привести к последующей травме, сильному кровотечению и необходимости хирургического вмешательства. И, конечно, никогда не забывайте о возможных аллергических реакциях — ведь вы не хотите приобрести себе дополнительную «головную» боль.

И последнее. «Избавиться от пирсинга в несколько раз проще, чем сделать тату», — говорят профессиональные мастера тату. Кроме того, он  дешевле.

По материалам сайта http://www.tattooer.kiev.ua/.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?