Независимый бостонский альманах

Английский для неофитов

05-12-2015

Знание английского теперь стало таким же необходимым навыком, как и умение печатать на компьютере и разбираться в интернете. Об этом знают большинство родителей, которые заставляют своих чад учить английскую грамматику чуть ли не с двух лет. Другое дело, когда человеку уже «перевалило» за сорок, он работает в международной фирме, является ценным сотрудником, но совсем не знает языка. Именно ему и таким, как он, подойдут курсы английского для начинающих.

Усилия и настрой

Прежде, чем в зрелом возрасте вновь сесть за парту, стоит усвоить несколько моментов:

1.​ английский, точнее его изучение требует усилий. Учить, читать и слушать придется много и долго (освоение английского за пару ночей – фантазия создателей рекламы);

2.​ нет ничего невозможного, даже если человек совсем лишен склонности к языкам. Упорство победит любые трудности;

3.​ психологическая настройка – вот, что важно перед началом. Психологи полагают, что самую лучшую мотивацию предоставляет фантазия. Человеку необходимо представить, какие двери перед ним откроются после того, как он освоит английский. Человек сможет в оригинале смотреть известные голливудские ленты, участвовать в международных переговорах, выйти замуж за иностранца, наконец.

Единственное, что может остановить будущего ученика перед началом курсов – это боязнь коллективного обучения или, например, нежелание инвестировать собственные кровные в образование. Эксперты убеждают, что, во- первых, инвестиции в новые навыки окупаются очень быстро, а во- вторых, освоение языка индивидуально возможно тогда, когда человек знает базу английской грамматики и некоторый слова. На начальном же этапе возможно только изучение в коллективе.

Читаем, пишем и говорим

Руководители или тьюторы курсов предлагают вполне стандартный набор методов изучения.

  • ученика обучают чтению;
  • неофит учится слушать английскую речь;
  • человек, решивший победить языковой барьер, приобретает навыки английской речи и письма.

Основное на начальном этапе – это произношение и речевая мелодика. Только после этого следует грамматика и пополнение словарного багажа. Опытные преподаватели первые три месяца заставляют своих учеников слушать множество песен, рассказов на английском языке, чтобы последние уловили специфику произношения. Только после этого их обучают чтению вслух, общению и письму.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?