Независимый бостонский альманах

Барбершоп - заведение для настоящего мужчины

25-06-2016

До недавних пор барбершопы открывались лишь в столицах, но сейчас парикмахерские для мужчин можно найти практически в каждом городе. Чем обусловлена популярность барбершопов и почему все больше мужчин отдают предпочтение подобным заведением? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти в данной статье.

Впервые мужские парикмахерские начали открываться на территории США в прошлом веке. Они задумывались как заведения, в которых мужчин подстригали, а также брили или подравнивали бороду и усы. Барбершопы были доступны лишь представителям сильной половины, причем речь шла не только о посетителях, но также и о сотрудниках. Женщин здесь не обслуживали, да и они особо не стремились посещать такие парикмахерские из-за аскетичной обстановки. Таким образом, барбершопы превратились в места, куда можно было «сбежать» от женщин. Именно тут можно было провести время в мужской компании, вдали от своих половинок.

Обстановка

Барбершоп http://barberestet.ru/ славится уютной, но в то же время мужской атмосферой. Стилевое оформление салона схоже с интерьером британского и американского барбершопа. Стены, выложенные белым кафелем и деревянная фурнитура – основные составляющие такого заведения. В дополнение к этому интерьер украшен винтажной мебелью и оригинальными аксессуарами.

Следует отметить, что сейчас мужская парикмахерская является не простой цирюльней, а современным заведением, в котором может быть установлена барная стойка, телевизор с игровой приставкой, бильярдный стол, журнальный столик со стопками комиксов и многое другое. Вместе с этим администрация барбершопов часто организовывает такие мероприятия, как соревнования по настольному теннису и модные вечерние тусовки.

Предоставляемые услуги

Брадобрей – это очень древняя профессия, которая на протяжении всего своего существования переживала как взлеты, так и падения, несмотря на то, что мужчины всегда ценили свежие прически, идеально подстриженные усы и бороду, а также гладковыбритую кожу. Борода сейчас опять в тренде, что дало толчок к развитию барбершопов, которые предлагают посетителям стрижку, различные способы бритья, в том числе и опасным лезвием, коррекцию бороды и т. д.

Посещение барбершопов обеспечивает мужчинам уход за собой, но при этом сохраняет брутальный образ. Связано это с косметикой и различными аксессуарами, которые тщательно подбираются владельцами мужских парикмахерских.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?