Независимый бостонский альманах

Читать комиксы – это круто

26-11-2019

KAK_NACHAT_CHITAT_KOMIKS_2Читать книги и комиксы - это круто и актуально на все времена. Читатель, как режиссер, представляет персонажей и фантастические места с такой судьбой реализма, на которую не хватит никаких компьютерных спецэффектов!

Существует множество интереснейших комиксов книг на любой вкус (хотя, чтобы их найти, бывает надо перечитать несколько неинтересных). И все же, культура чтения во всем мире живет и развивается. Комиксы, и неубиваемый манга, так же эволюционируют: перебираются в смартфоны и другие устройства, начитываются в виде аудиокниг и тому подобное. За каждым выдающимся современным писателем стоят десятки других, которые его вдохновили. Многие актеры, певцов и музыкантов в своих интервью с искрой в глазах рассказывают о своих любимых комиксах, которые изменили их жизнь к лучшему.

И если книга - это двери в фантастические миры, то читатель - тот самый путешественник, который должен их открыть. За него это не сделает ни одна экранизация, поэтому чтение - это в определенном смысле еще и труд. Во время чтения любой книги или комикса, работают мышление, память, развивается воображение, пополняется словарный запас. Много советов о том, как научиться грамотно разговаривать и писать, начинаются как раз с того, что нужно много читать.

К большому сожалению, качественные и интересные комиксы редко встречаются в магазинах. Обычно, приобрести их можно на тематических фестивалях, где кроме ярмарки проводятся лекции о фантастике, допремьерные показы фильмов, общение с известными актерами или шоу косплееров. Тот же, у кого нетерпения ждать выхода комикса, всегда может постараться найти его переведенную версию на просторах сети.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?