Независимый бостонский альманах

«Дом 2». Как строилась любовь

25-10-2017

«Дом 2» – реалити-шоу, стартовавшее в  мае 2004 года. Название проекта занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое долгое реалити-шоу в мире. И даже американцы в мае 2008 года выкупили права, на показ аналога в США. «Дом 2» планировался как промо-проект продолжительностью три месяца, за это время участники должны были и дом построить, и найти любовь, но, как это часто бывает в России, строительство затянулось и дом 2 свежие серии выходят и по сей день.

Дом, впрочем, строили не без участия профессиональных строителей и к 2006 году он был почти готов. В загородной резиденции “главного приза” – целое буйство красок. Кухня, например, была красно-синей, кабинет – просто синим, холл и спальня – бежевыми, а гостиная – и вовсе белой.

Будет ли победившая пара жить в апартаментах одни или еще с кем (дом то получился большой) – эту так и не раскрыли. Известно только, что в доме есть и детская. Она выполнена в фиолетовых тонах...

Ведущие

Ксения Собчак сегодня у всех ассоциируется именно с “Дом-2”, несмотря на то, что из проекта она давно ушла. Шоу вела жестко, без лишних церемоний, задавала всегда самые каверзные и провокационные вопросы. Манера поведения ведущей поначалу вызвало негативную реакцию, но прошло время, и участники стали слушать Ксению, приняв ее манеру.

Ксюша Борадина держалась в стороне, как бы на втором плане. Между ведущими нередко возникали ссоры, тем не менее, и по сей день, Собчак и Борадина остаются лучшим подругами.

Как живут участники и где происходит съемка?

Большую часть времени снимают на двух площадках в Подмосковье. Снимают круглосуточно, с нескольких камер без выходных и перерывов. Для городских съемок используется московская квартира.

Интерактивность

В Доме-2 работает старый добрый принцип реалити-шоу. Каждый из нас может послать SMS с фамилией полюбившегося участника. Не из прагматических, а из эстетических, так сказать, соображений. Красиво поет, спортивно мечется по сцене, эротично обнажается... Технология реалити-шоу практически не отличается от шоу коммерческого. То же коллективное сумасшествие, те же группы поддержки, гастрольные турне, прогнозы авторитетных экспертов, "истории в деталях".

Проблема только в одном. Реалити-шоу - очень, очень дорогое удовольствие. И претендовать на взятие проходного барьера любой участник может только при двух условиях: поддержке аудитории и харизматичности. А поскольку “звезды первой величины” любовь в доме-2 уже построили, вопрос нужно ставить прямо: в какой пропорции распишут эфир и финансы между участниками.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?