Независимый бостонский альманах

Иконопись – одна из древнейших разновидностей искусства

28-03-2018

ikonopis-1Согласно приданию, первая икона была написана апостолом Лукой. И с этого момента, иконопись постепенно начала превращаться самостоятельное искусство, распространившееся по всему миру. В итоге, до наших дней дошло множество старинных икон, превратившихся в почитаемые святыни.

Самым известным иконописцем на Руси является Андрей Рублев, но на самом деле хороших мастеров было куда больше. Они никуда не исчезли и сейчас. Напротив, благодаря появлению специализированных учебных заведений, иконописи обучаются тысячи людей. Многие из них в дальнейшем становятся мастерами, чьи работы украшают церкви и часовни, а также дома обычных людей.

На протяжении долгих лет позволить себе рукописную икону могли далеко не все. Из-за этого верующие были вынуждены довольствоваться распечатанными на картоне или отлитыми в металле копиями. Причем если второй тип икон плох только своей небрежностью, то первый еще и способен спровоцировать пожар. Известно немало случаев, когда бумажные иконы занимались от поставленных подле них свечей. К счастью, сейчас рукописные иконы стали доступны практически всем желающим и этим определенно следует воспользоваться.

Если вы хотите купить себе икону, достаточно просто зайти на сайт http://icon-rus.ru, являющийся официальным представительством мастерской «Русские традиции».

Здесь вас ждут:

  • Обширный каталог. Для приобретения доступно множество икон, причем все они поделены на разделы и имеют подробное описание, дополненное фотографиями. Если же вы не нашли чего-то подходящего, есть возможность оформить заказ и нужная икона будет изготовлена мастером в течение 30 дней.
  • Отличное качество. Все иконы написаны мастерами, имеющими огромный опыт и являющимися профессионалами своего дела. Именно по этой причине у мастерской так много постоянных клиентов в разных уголках нашей необъятной страны.
  • Адекватные расценки. Как уже было сказано выше, стоимость рукописных икон за последние годы заметно снизилась. Было бы в высшей степени странно отказываться от возможности приобрести одну из них, ведь в дальнейшем икона может передаваться из поколения в поколение, став семейной реликвией.
  • Быстрая доставка. Икона может быть отправлена в любую точку России, причем в кратчайшие сроки. От вас требуется всего лишь указать свой точный адрес в процессе оформления заказа на сайте.

Используйте полученную информацию по прямому назначению уже в ближайшее время. Вот увидите, вы ни разу не пожалеете о деньгах потраченных на покупку рукописной иконы. Напротив, она наполнит ваш дом благодатью и укрепит веру. В этом на личном примере уже убедилось огромное количество людей.

Будьте здоровы и счастливы!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?