Независимый бостонский альманах

Комиксы – девятое искусство

25-11-2019

the_sandman_pesochnyy_chelovek_kniga_9_milostivye-34489024426175_small11Сегодня комиксы называют «девятым искусством», ярким - в прямом смысле - протестом против социальной несправедливости, так что неудивительно, что их популярность растет. Почему?

Во-первых, потому что современная культура - это культура побеги и фантазий. Люди все больше ищут какие-то альтернативные пути для самореализации, собственных надежд. Соответственно, комиксы предлагают один из вариантов побега, в частности переживания тех или иных проблем в неожиданных ситуациях.

Во-вторых, жанр активно развивается, появляется много интересных авторов и сюжетов, таких, как ванпанчмен манга, механизмы маркетинга позволяют лучше это продвигать.

Ну и самая главная причина того, что в последнее время возрос интерес к комиксам – это экранизация их сюжетов. Так, например, кассовые сборы фильмов о супергероях снятых по комиксам огромны, и многие читатели приходят к комиксам после просмотра фильмов.

Да, с одной стороны, экранизации комиксов привлекли широкую аудиторию и популяризовали жанр, а с другой - они отпугивают неподготовленных взрослых читателей, которые после фильмов еще больше убеждаются, что это несерьезный и "детский" вид искусства.

А ведь комиксы, действительно, во многом похожи на книги. С их помощью представлены самые разнообразные тематические истории, описывающие мифические события, и приключенческие и драматические истории, и даже сказки. Оценивать их по «супергеройству» так же глупо, как и делать выводы обо всех сказках или детективах только по одному произведению.

Как найти свои комиксы для чтения?

Если появилось желание больше познакомиться с миром рисованных картинок, то важно помнить, что комикс - не литературный жанр, а скорее, формат произведений. При помощи картинок с текстовым сопровождением, их авторы могут донести читателю любую историю: веселую или драматическую, с супергероями или без них, с хорошей концовкой, так и нет. Главное - найти то, что понравится.

Современные комиксы бывают самыми разными. В них можно подыскать что-то для любой аудитории: от любителей динамичных историй о грабителях к фанатам ужастиков и настоящих романтиков.

Сегодня комиксы, как и любую другую литературу, можно читать не только в печатном виде, но и во всемирной сети. Преимущество использования здесь гаджетов в том, что есть быстрый доступ к новым изданиям, без необходимости покупки печатного издания. Более того, сегодня существуют и большое количество специальных сервисов для легального чтения в электронном формате.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?