Независимый бостонский альманах

Концерт рок-группы Apocalyptica в Москве

22-07-2018

845743

24 марта в КЗ “Крокус Сити Холл”  состоялась первая весенняя рок-сессия. Apocalyptica, Москва последние мартовские деньки оказались богатыми на музыкальные события. Но лишь одно из них позволяло в очередной раз совместить несочетаемое – концерт, непередаваемая атмосферу живой музыки, исполняемая на старинных виолончелях, и лучшие мировые хиты, любимые всеми без исключения поклонниками тяжелой музыки.

Apocalyptica-2018 или как финам сыграть «Катюшу» на виолончели?

Рок-афиша Москвы поможет вам быть в курсе этих и других значимых события в сфере рок-музыки. На этот раз Apocalyptica а встретилась со своими верными поклонниками в КЗ “Крокус Сити Холл”. И преподнесла благодарной публике несколько сюрпризов.

Во-первых, очередной концерт группы оказался не традиционно инструментальным- вместе с основным составом группы на сцене периодически появлялся Таил Джонсон. И если в Москве вокал под виолончели Apocalyptica уже стал привычным, то в Санкт-Петербурге голос со сцены звучит едва ли не впервые.

Во-вторых, «брутальные финны» с удовольствием делились с залом своим отличным настроением. Поэтому те, кто хотя бы немного знает английский язык, услышали историю некоторых композиций, узнал и из первых уст о поезде «Аллегро», смогли познакомиться с каждым из музыкантов в процессе подробного представления и, конечно же, получили множество благодарностей за теплый и весьма гостеприимный прием.

Последний приятный сюрприз Apocalyptica оставила «на закуску»: со сцены ДК по инициативе музыкантов из Финляндии, музыка исполняемая на виолончели прозвучала... русская народная «Катюша». После чего у зрителей не осталось сомнений: настоящие виртуозы могут сыграть все, что угодно!

В остальном все оказалось привычным: великолепный звук, мощный заряд драйва, оригинальные кэверы на любимые песни Металики (включая, пожалуй, самую любимую Nothing Else Matter) очередной раз взорвавшую зал других не менее знаменитых команд, а также новинки с последнего альбома группы и мощные сольные партии неподражаемого Пертту Еваласку обещал приехать в Москву снова в ближайшем будущем. Так что утех, кто еще не в курсе, что общего может быть у одного из самых академичных музыкальных инструментов и тяжелой музыки, есть все шансы познакомиться с «металлом на виолончелях». Те же, кто уже знает, что такое Apocalyptica, точно не пропустят следующий концерт – уж очень ярким и запоминающимся было последнее выступление!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?