Независимый бостонский альманах

Кто мертвец? Я? На себя посмотри!

28-07-2015

16Смотреть «Ходячих мертвецов» начала, можно сказать, от безысходности: все, что было интересно на тот момент уже посмотрела, а ничего нового не появилось и на горизонте заметно не было. Долго-долго уговаривала сама себя, и, наконец, решилась. После первой серии как-то незаметно началась вторая, третья и «понеслась».

Мне всегда нравились фильмы ужасов, не то, чтобы я была от них в восторге, но они как-то успокаивают, что ли. А в этом сериале очень много разных жанров, есть и кровавые сцены, достойные любого «жутика», есть и легкие ироничные и сатирические, высмеивающие людей и их поведение, привычки, пороки, и даже элементы тонкого психологического триллера. Это не просто легкое развлекательное … (как называется киношный аналог «чтива»?). Для тех, кому нечем занять время и достаточно просто картинки со звуковыми эффектами, этот сериал не подходит однозначно. Здесь нужно понимать, запоминать, анализировать, и наверно даже уметь немного предвидеть.

Да, кстати, тем, кто хочет посмотреть, как оставшиеся в живых люди будут пачками уничтожать несчастных зомби, тоже сериал не понравится, предупреждаю сразу. Не пытайтесь даже начинать его смотреть. Здесь нужно не смотреть, а Видеть. Именно так — с большой буквы.

Вот что вам приходит в голову, когда слышите название «Ходячие мертвецы»? Толпа зомби, жаждущая плоти на обед? А вот и неправильно.

Ходячие мертвецы в сериале, как и в жизни в общем-то, это все мы. Страшно? Объясняю. Зомби — они и есть зомби, ничего человеческого уже не осталось, и что главное, они этого скрыть не могут. А все остальные? Ладно, на примере сериала. Кто окружает шерифа, с кем ему приходится встречаться-пересекаться? Предательство, зависть, страх, эгоизм, жадность, ненависть, подлость, коварство, гордыня — это, как вы думаете, характеризует человека именно как Человека? Нет, это все — ходячие мертвецы, причем намного более страшные, чем несчастные зомби. Мне кажется, сериал именно об этом. Все мы в той или иной степени... Ладно, что-то я все о грустном. Пора о веселом.

В октябре планируется выход шестого сезона моего любимого сериала. Жду, не дождусь. Интересно все-таки, как же там дела у шерифа и его немногочисленной команды. Смотреть, кстати, планирую здесь http://kinopull.net/238-hodyachie-mertvecy-the-walking-dead-6-sezon.html, и всем рекомендую. Попробуйте, гарантирую — понравится.

C ув. Ярослава

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?