Независимый бостонский альманах

Необходимые составляющие для создания качественной электронной музыки

04-07-2014

NAPISANIE_MUZYKI_ONLAJN_010_html_56065f63

Большинство историков музыки сходятся во мнении, что в XX веке, в связи с появлением новых музыкальных инструментов и возможностей записывать и воспроизводить звук, наступила новая эра – эра электронной компьютерной музыки. Конечно, в первую очередь, этому способствовало создание электрогитары и клавишного электронного синтезатора, а также развитие современных компьютерных технологий, позволяющих создавать и обрабатывать звуки. Сегодня главным музыкальным инструментом стал компьютер. Знания музыкальной грамоты и владение музыкальными инструментами по-прежнему важны, но умение пользоваться компьютерными программами сегодня первостепенно для композиторов и аранжировщиков.

Использование компьютера изменило процесс создания музыки в целом. С одной стороны он стал значительно проще, но с другой из него ушла чисто музыкальная природа. Компьютер предлагает сочинителю различные идеи и возможности. Музыка становится, как говорят специалисты, «зазеркальной», так как изначально творческий импульс возникает не у композитора, он предлагается компьютером. Для успешной работы в жанре электронной музыке и современных танцевальных направлениях (Funk, Techno, Progressive, House и многие-многие другие) необязательно обладать теоретической музыкальной базой и играть на каком-либо музыкальном инструменте. Как отмечалось выше, достаточно хорошо владеть компьютером и быть в курсе последних трендов в музыке. Создание музыки стало доступно всем, что зачастую приводит к созданию посредственных и безвкусных композиций, которые наводнили интернет и радиочастоты.

Для создания хорошей музыкальной композиции в каком-либо современном танцевальном стиле требуется, также, также наличие хорошего профессионального оборудования: звуковая карта хорошего качества, микшерский пульт, студийные мониторы для сведения треков, усилители и прочее. Хотя, конечно, использование дорогого оборудование далеко не главное в музыкальном творчестве. Определяющую роль здесь по-прежнему играет творческая фантазия и умение использовать возможности компьютерных программ.

Хорошим примером музыкального коллектива, который создает качественную и оригинальную электронную музыку, можно назвать SYNTETICA ORG. Музыкальная группа состоит из вокалистки и автора текстов Diana Starks и звукоинженера Max Adams. Они предлагают своим слушателям действительно что-то принципиально новое и интересное. В своей работе ребята используют самые интересные идеи, оригинальные сведения, разнообразные тембры и достаточно смелые сочетания различных жанров в рамках одного музыкального произведения. Музыкальные критики отмечают, что музыка «Синтетики» обладает объемным звучанием всех компонентов музыкальной ткани. В их композициях есть, также, некий эмоциональный посыл, что встречается довольно редко в созданной на базе программного расчета музыке. Помимо прочего, Макс Адамс является великолепным танцором, что помогает ему передавать динамику движения и в своих музыкальных композициях. «Синтетика» действительно расширяет границы современной электронной музыки, создавая новое и нестандартное звучание.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?