Ночной рейс (Red Eye) | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Ночной рейс (Red Eye)

25-01-2018

redeye_2Полёт начался. И этот ночной рейс, пилотом которого является мэтр современного саспенса Уэйс Крейвен проходит на удивление интересно, ярко и захватывающе.  Я, помня мартовский облом режиссёра в виде нелепых "Оборотней" знал, что мэтр реабилитируется. Так и вышло. Не изменяя себе, режиссёр эксплуатирует штампы триллера, но делает это изящно. Будто не заостряя внимание, а вроде между делом пытается пугнуть зрителя проверенными приёмами. Из названия можно чего только не нафантазировать. Однако, дело не в боязни высоты героев или отказе двигателя реквизита. Дело вообще не в пресловутом страхе. Фильм просто, но со вкусом иллюстрирует кризисную ситуацию двух героев. Каждый из них зависит от другого как курица от яйца. Или яйцо от курицы. Так и не разобрались философы, вроде. Но нам не до них. У нас мастер Крейвен, который строит психологический триллер на необходимой зависимости людей. Да ещё и в небе. Там, где гроза и воздушные ямы.

Посмотреть это кино и другие фильмы 2018 года вы можете на сайте http://kinozek.tv/top/filmy_2018_goda/23 . Смотреть кино можно в режиме онлайн, ничего при этом не скачивая. Фильм легко делится, как и бывает у романтических триллеров, на три состовляющие. Чуть уловимая мелодрама, сам триллер и частичку живого боевика. Живого - значит на грани выживания совершенно обычных людей, а не на грани показа мускул и нового автомата. Два молодых, не испорченных голливудом актёра легко это доказывают своей игрой. Киллиан Мерфи - типичный охотник, Рейчел МакАдамс - типичная жертва. Которой надоело быть жертвой. Напоминает "С меня хватит" с Джей Ло, с тем только различием, что героиня МакАдамс не брала уроков каратэ, а быстренько трансформировалась сама. Были основания.

У Киллиана Мерфи просто врождённое амплуа маньяков. Сначала он игриво, с едва заметной злостью заказывает даме выпить, а потом, спустя некоторое время вышибает её ударом в голову. И глаза от жертвы не отводит, как, впрочем, и не улыбается.

Положа, как говорится, одну руку на томик кинематографической библии, а другой всё ещё печатая, надо сказать, что Крейвен всё же тренируется. Вот уже в который раз выдаёт пусть и качественный, но не грандиозный шедевр. Автор Крюгера что-то нашупывает, будто капается в чём-то, исследует. Короче, пусть и весьма успешно, но всего лишь разрыхляет почву для долгожданно культового проекта. В "Оборотнях" показал на что способен крейвеновский ужастик. В "Ночном рейсе" - крейвеновский саспенс. На многое способен, верим. А ждём большего.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?