Независимый бостонский альманах

Кинематограф начался с комедии

03-07-2015

kinopoisk.ruВсем известно, что такое великое изобретение, как кинематограф, принадлежит Луи Люмьеру. Однако не все знают, что 28 декабря 1895 года – еще и день рождения первой комедии. Именно в этот день Луи представил на свет не только свой «Движущийся поезд», но и комедийную сценку под названием «Поливальщик со шлангом».

Изначально, «комедийное» в кино проявлялось лишь в виде различных трюков. Во времена, когда возможность передавать юмор в звуковой форме отсутствовала, в комедиях зачастую принимали участие спортсмены или цирковые акробаты, которые сами придумывали и выполняли трюки.  В это же время, в расцвет немного кино, на арене комедийного кинематографа появляется легендарный режиссер, актер и композитор -  Чарли Чаплина. По сей день, он является эталоном комедийного жанра. Его простой, но гениальный образ простака с добрым сердцем сохранялся на протяжении всех его фильмов. Однако, несмотря на нелепую одежду, шляпу-котелок, усы и трость, которые были использованы для создания этого образа, в комедиях Чаплина, помимо искрометной сатиры и юмора, присутствует неоспоримый драматизм. Герои, созданные им, впоследствии оказали большое влияние на становление кинематографа и комедии в частности. Даже сейчас, когда технические возможности далеко превзошли эпоху немого кино, роли Чаплина зачастую используются в создании новых образов.

Что касается отечественной комедии в кинематографе, то началом ее развития по праву считается создание известных всему миру персонажей «Трус, Балбес и Бывалый», которых воплотил в жизнь режиссер Леонид Гайдай. Безусловно, помимо головокружительных приключений этой троицы, в сердцах зрителей до сих пор живут «12 стульев», «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука».

сериалы

На сегодняшний день, технические возможности создания фильма находятся на том уровне, когда практически любую задумку можно воплотить  на экране. Современный кинематограф, в большей степени отошедший от традиционных съемок, стал более зрелищным. За счет этого появилось больше жанров, а у комедии – большее количество видов: пародия, криминальная комедия, трагикомедия, комедия ужасов, музыкальная или романтическая комедия. Но, несмотря на технический прогресс, сама структура комедии остается неизменной. Она строится на канонах и правилах, которые были заложены еще в самом начальном периоде появления этого жанра.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?