Независимый бостонский альманах

Пейзажи карандашом

20-06-2020

mobimg_11872Заказывая у художника пейзаж или копию картины маслом, сразу приходится мириться с высокой стоимостью таких работ, и заранее расстаться с лишними пятнадцатью, тридцатью, и более - тысячами российских рублей. Ведь предела совершенству, как известно, нет - а качественно выполненная работа не может стоить дешево. Некоторые художники предлагают подобные услуги по более демократичным ценам. Но это неизменно означает низкое качество если не художественного образования специалиста, то материалов, с которыми он работает.

Дешевые краски неизменно блекнут со временем, недорогие холсты - рассыхаются, на картине появляются трещины - и вот, ваше приобретение выглядит уже совсем иначе, чем это было 4-6 лет назад. Что делать, если в вашем бюджете нет лишней месячной зарплаты среднестатистического менеджера, зато есть желание украсить интерьер достойным произведением искусства?

Предлагаем вашему вниманию альтернативу - пейзажи https://kyiv.gallery/ru/kartiny/peizazh/vesenniy-peyzazh-vesna и репродукции картин, выполненные карандашами или пастелью. Иными словами, речь идет о графике.

Пейзаж карандашом или графическая иллюстрация

Такие картины, хоть и требуют за собой более тщательного ухода, не теряют цветов со временем - а цена вашего приобретения получится несоизмеримо ниже, нежели цена картины маслом.

Что такое пейзаж?

Самая популярная тема пейзажей - гвоздики, душистый горошек и, конечно же, розы. Ограды домов всегда скрыты вьющимися кустами многочисленных сортов, они обязательный атрибут каждой второй картины. Также в картине могут присутствовать и полевые растения, причем встречаются они намного чаще, чем их одомашненные родственники. А у воды — самое место лилиям любого оттенка, от кипенно-белых до красновато-коричневых, стрелолистам, телорезам и кубышкам, водокрасам, ежеголовникам.

В классическим английском пейзаже присутствуют мягкие краски, поэтому основной доминирующий цвет — зеленый и различные его оттенки. Темно-изумрудная крона лип и елей гармонирует с листвой берез, орешника, ореха маньчжурского, серебристыми переливами ивы. Но вполне допустимо небольшое добавление краснолистных форм клена, орешника, барбариса. А под кронами деревьев, как правило, рисуют нарциссы и другие луковичные растения.

Пейзаж карандашом

Каждое произведение покрывается специальным лаком-фиксативом и помещается под стекло. Это позволяет как самому простому карандашному пейзаж, так и сложной графической иллюстрации день за днем сохранять первозданный вид.

Конечно, даже графика - если она качественная - недорога лишь по сравнению со стоимостью картин маслом, поэтому не стоит рассчитывать на совсем уж низкие цены. Ведь художник трудится над созданием картины от недели до месяца - а за чужую работу всегда приходится платить.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?