Независимый бостонский альманах

Почему сериалы – самый современный жанр?

24-04-2015

45

Каждый из нас любит и смотрит сериалы, однако вести о них разговор весьма неловко, ведь имеет место различное отношение к ним. В нашем обществе за сериалами давно закрепилась репутация довольно банального, пошлого, «пенсионного» кино. Тем не менее, современные сериалы являются культурным продуктом, которым очень точно охватывается дух данного времени. Отмечается, что появление сериалов произошло еще с древних пор – первые визуальные памятники, которые дошли до нашего времени, были развернутыми визуальными повествованиями об охоте и некоторой формой боевиков.

В 90-е годы у нас показывали различные мыльные оперы по телевизору в строго определенное время, и для их просмотра человеку требовалось иметь упорядоченную жизнь со свободным временем. В этой связи, зачастую данные ленты привлекали пенсионеров, никуда не спешащих. В наше время все совсем по-другому.

Сегодня молодежь не стала бы интересоваться сериалами, если бы не возникло слияние медиа с современными возможностями. Сперва это случилось посредством пиратских методов, когда сериалы закачивались с торрент-трекеров, а затем возникла возможность просматривать данные ленты в любое свободное время, посредством добавления в памяти смартфонов и прочих девайсов.

Помимо этого, форматом культурного продукта осуществляется новая организация технологий, со стимуляцией прочих жанров. К примеру, большим прорывом стал фильм «Аватар», который снял знаменитый Джеймс Кэмерон. Огромную благодарность этому человеку должны выразить все производители современной техники, ведь именно его картина стимулировала возникновение и распространение трехмерных телевизоров. То есть, культурный продукт выступает в качестве одного из инструментов экономического развития, к тому же, кино способно привлечь зрителя своими неповторимыми спецэффектами и его дополнением в виде компьютерных технологий.

Что о нашем времени говорит факт просмотра многими людьми сериалов? Данные ленты позволяют человеку наилучшим образом понимать окружающий мир и самого себя в нынешнем времени. То, что сегодня показывается в форме сериалов, является более качественным методом организации визуального нарратива, по сравнению с фильмами. Ведь сериал ничем не ограничен и способен длиться вечно. Самым главным изобретением является наличие в сериалах нескольких планов понимания, начиная от самого сериала и заканчивая серией. Происходит охватка различных горизонтов, независимо от подключения к просмотру.

Источник материала: http://serializm.com/53521-Papini-dochki-Sypernevesti-smotret-online-sezon-1.html

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?