Независимый бостонский альманах

Поэты в театре и на телевидении

04-10-2019

Prof-7-Поэт

В каждой ипостасей писательского дела необходим определенный профессионализм. Это не секрет, и ничего нового я не сказал. Достаточно прочесть некоторые тексты, написанные человеком, и мнение о нем, как о профессионале, готово.

Остановимся на стихоиндустрии. Это слово подходит больше, нежели привычный слуху термин Поэзия. К слову, подобрать рифму вы можете при помощи сервиса makeword.ru/rhyme. Как только поэты начали писать оптом и за деньги, началась коммерциализация поэзии – явление не такое уж и плохое... с одной стороны. Ведь ничего плохого нет в том, что служители муз стали зарабатывать реальные деньги, занимаясь любимым делом. Но,  изучая многочисленные поздравительные сайты, невольно приходишь к выводу, что, то ли сами служители эти в погоне за копейкой обмельчали талантом, то ли в их ряды стали пробираться все подряд.

Поэты на телевидении и в театрах

Учитывая особенности нашего времени, когда большую роль в жизни многих молодых людей играют деньги, стоит сразу сказать о финансовой стороне профессии. Как известно, любая творческая деятельность предполагает наличие такой установки по отношению к заработкам, которую можно охарактеризовать формулой «то пусто, то густо». Если ваша цель — иметь профессию, приносящую доход, то работа в художественных цехах театра не для вас. Конечно, есть личности, которые умудряются при зарплате от 15000 до 20000 тыс. руб. содержать семью, но все-таки для этого требуется определенная доля бескорыстия. Подработать же на стороне в состоянии немногие — как из-за нехватки времени (театр забирает его практически целиком), так и по причине того, что все хлебные места, как правило, давно заняты.

В разных театрах зарплаты сотрудников художественно-технических цехов различны. Самые большие ставки по сравнению с другими театрами — в МХТ. А вот в Театре «У Никитских Ворот» зарплата намного ниже, еще меньше — в театре «На Перовской»... Но количество получаемых денег вовсе не говорит об уровне профессионализма работников храма искусства, просто так распоряжаются время и судьба. Какие-то театры более преуспели в приобщении спонсоров к искусству, какие-то в силу своего аристократического происхождения имеют золотой запас средств и поддержек. В общем-то, дело не в деньгах, если вы любите искусство и мечтаете служить ему. Любой театральный труженик скажет вам, что его профессия определяется скорее понятием «диагноз», нежели словом «работа».

Минусов в профессии художника театра много, но их перекрывает огромный волшебный плюс. В театре в дни торжественных премьер весь коллектив становится одной семьей. Волнение артистов может достигать такой мощи, что вибрацию творческой энергии ощущают даже театральные мыши, не говоря уже о людях. Что ни говорите, энергетические запасы театра неисчерпаемы.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?