Независимый бостонский альманах

Поэзия – это гармония мелодии из звука

25-10-2019

543138bde308b

Те люди, которые увлекается поэзией, согласятся что с её помощью можно открыть для себя совершенно новый, прекрасный мир. Словами передать её настоящую сущность практически невозможно. Стихи – это зарифмованная искусно мысль, которая как нельзя лучше выражает то, что у человека находится на душе. Невозможно взять и научиться писать хорошие, проникновенные и завораживающие стихи. Взять, хотябы, стихи о Петербурге Ахматовой или Бродского… Как можно обычному человеку повторить такие строки?! Художественное творчество позволяет синтезировать неземные мысли и этот дар доступен далеко не всем. Скажем более – это уникальный талант, который можно развивать, но научиться ему с нуля, если нет определенного призвания, просто невозможно.

Писатель, прежде чем вылить стих на бумагу, должен его выносить и вымучить. Конечно, может это немного преувеличено, но если стих рождается не из глубоких переживаний, а из простого и банального, поверхностного набора слов, то даже если читатель сможет уловить отдельно взятые рифмы, он не ощутит той феерии чувств, того напряжения, радости, тревоги, которую хотел донести автор.

Среди писателей бытует мнение, что все идеи даются свыше. И в этом есть определенная доля правды. Попробуйте сесть и «родить» грандиозные стройки. Ну как, получается? Вот вам и ответ!

Максимум что у вас получится – это несколько несвязанных между собой по логике предложений, которые не несут никакой эмоциональной нагрузки. Поэтическое творчество звучит только тогда, когда автор в полной мере реализует свой замысел, передает бумаге именно те слова, которые передают неспокойствие его души. Как правило, хорошие стихи пишут люди с поэтическим внутренним миром. Они музыкальные, благодатные и высокопоетичные. Этот дар Божий сложно чем-то перепутать. Если ремесленничеству или любому другому ручному труду можно научиться, то поэтический дар действительно даётся свыше.

Учёные доказали, что во время прослушивания поэзии у человека активизируются оба полушария головного мозга. Благодаря этой гармоничной симфонии слов можно не просто повлиять на психику человека, но и кардинально изменить его жизнь. Конечно же, речь не о единоразовом прочтении определённой поэзии, а о серьёзном увлечении.

Старайтесь читать много, читайте в своё удовольствие и обязательно делаете собственные выводы. Развивайтесь, духовно растите и вы увидите насколько изменится ваша жизнь.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?