Независимый бостонский альманах

Составление личного годового плана для реализации своих жизненных целей и осуществления заветной мечты

16-09-2017

С приближением каждого нового года каждый человек надеется на качественное изменения, новое счастье, старается закончить все дела, избавиться от старых вещей, долгов, чтобы в его жизнь пришло все новое, светлое и радостное. Все мы мечтаем, загадываем желания, но мало времени уделяем в жизненном круговороте закладке конкретного фундамента для осуществления будущих счастливых изменений и достижений, поэтому и осуществить их очень трудно, а чаще всего они так и остаются благами пожеланиями.

Причиной того, что наши мечты не превращаются в реальность, это отсутствие конкретного планирования, постановки целей и задач. Необходим личный план на целый год, при этом его качество во многом будет влиять на результаты, поэтому требуется ставить и планировать такие задачи, чтобы были все шансы их реализовать.

Перед началом планирования необходимо:

  • определить свои жизненные приоритеты, выявить истинные потребности в жизни, желания и цели;
  • проанализировав причины прошлых неудач, можно сделать выводы, чтобы не повторять те же ошибки;
  • изложить все на бумаге, даже в хаотическом порядке, поскольку тогда они станут более реальными, чем абстрактные мысли в голове;
  • структурировать все мечты и выделить первоочередные и реально выполнимые.

Интересные советы по этой теме можно найти на сайте goal-life.com, где предлагаются уже наработанные методики, которые позволят сделать следующий, распланированный год не только эффективным, но и счастливым.

В план жизни на год необходимо включить все основные сферы, это:

  • семья и общество;
  • работа и финансовая сфера;
  • здоровье и отдых;
  • духовность, обучение и саморазвитие.

Цели должны быть амбициозными и одновременно вполне адекватными, а каждый год должен приближать к выполнению самого заветного желания. Составив общий годовой план, следует:

  • распределить поставленные цели по месяцам, неделям, желательно с конкретными датами их выполнения, превращая глобальные планы в конкретные небольшие шаги к их достижению;
  • стоит уделять внимание деталям, прокручивая их в голове;
  • зафиксировав все в письменном или электронном виде в органайзере, в ежедневнике.

Стоит максимально придерживаться целей и сроков их выполнения, но все же, такой план не является догмой, поэтому в него вполне можно вносить коррективы, ориентируясь на ситуацию. Также не нужно следовать навязанным обществом стереотипам и пытаться достигать целей, которые многие другие считают нормой, нужно прожить свою жизнь и быть максимально гармоничным с окружающим миром.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?