Независимый бостонский альманах

Таинственные набережные Петербурга

10-11-2014

9

 В «культурной» столице России существует масса разных интересных мест. Сюда стекаются туристы со всех стран мира, чтобы воочию узреть всю прелесть города на Неве. Но не только памятники архитектуры достойны всеобщего обозрения, но и набережные. Ах, какие в Петербурге набережные…

 Чтобы погулять здесь, люди не жалеют ни времени, ни средств. Общая протяженность берега различных водоёмов в чертве города составляет порядка 150 км. Самой длинной набережной является Октябрьская, а самой короткой – Адмиралтейская.

Набережные Санкт-Петербурга, как вечные хранители, берегут тайны историй прошлого. Многие располагают памятниками культуры, а на некоторых происходили исторические события. Множество писателей прошлых эпох проживали именно вблизи Фонтанки, Мойки или Невы. Непередаваемые пейзажи вдохновляли их для создания своих произведений, которые впоследствии стали шедеврами мировой и отечественной литературы. Если вы турист, который приехал на неделю или несколько дней, то остановиться можно совсем рядом, подобрав для себя дешевые отели в Питере.

 Топ набережных, которые стоит посетить

 Без угрызений совести можно сказать, что все набережные Санкт-Петербурга стоит посетить. Однако даже из такого количества достопримечательностей есть лучшие:

Английская. Является одной из самых удивительных мест. Архитектура набережной сочетает в себе такие элементы, как барокко, модерн и классицизм.

Фонтанка. Впервые это название мелькнуло в истории в далеком 18 веке. Около 300 лет тому назад здесь проходила южная граница города.

Дворцовая. Данная улица до средины 18 века была полностью деревянной. Она «облачилась» в гранит только после указа Екатерины II, которая преследовала цель максимально благоустроить Петербург.

Университетская. В далеком прошлом именно с этого места началось возведение славного Санкт-Петербурга – культурной столицы бескрайней России.

Петроградская. Она является одной из древнейших набережных города. Набережная уже существовала в то время, когда город только зарождался и развивался. Именно здесь были построены первые пристани с пристройками.

 Петербуржские набережные – это любимые прогулочные места у местных граждан. Туристы посещают набережные Санкт-Петербурга, чтобы осмотреть достопримечательности, насладиться пейзажами, а также лучше понять культуру и историю города.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?