Независимый бостонский альманах

Возвращение царя Давида

28-07-2014

Съемки нового фильма по библейским мотивам 

Всем известный и очень талантливый режиссер Ридли Скотт собирается экранизировать истории о царе Давиде о котором очень много говорится в Библии. На его счету уже есть несколько известных всему миру кинокартин таких, как "Чужой", "Гладиатор", "Прометей". Издательство Variety проливает немного света на будущую работу режиссера и говорит, что на этот раз в увлекательном сюжете речь пойдет о том, как Давид жил после своего удачного столкновения с воином Голиафом. Ответственными за весь творческий процесс согласны взять на себя такие гиганты среди кинокомпаний, как 20th Century Fox и Chernin Entertainment.

За написание оригинального и интересного сценария к фильму согласился взяться Джонатан Строукс. Он стал популярным и востребованным сценаристом после того, как в прокат вышла одна из его работ "Гринго". Этот триумф произошел в 2012 году. Создатели истории о царствовании Давида посчитали, что озвучивать дату когда начнутся съемки и их завершение, и также выхода кинофильма в мировой прокат, еще рано. Возможно об этом станет известно, когда будет готова хотя бы большая часть сценария.
Также не особое внимание приделялось вопросу о том в роли кого в данной ситуации выступит Скотт. Будет он режиссером или же предпочтет побыть продюсером. Сейчас у Ридли очень насыщенный график, который связан с работой над тремя фильмами одновременно. На данный момент Скотт занимается сиквелом "Прометея" и "Марсианином", а также готовит кинокартину, которая будет посвящена исключительно футболу. В связи с этим если постановка "Давида" все таки будет поручена кинокомпанией именно ему, то все съемочные процессы придется скорее всего отложить на неопределенное время.

Последнее время, а точнее 25-30 лет, в Голливуде замечен повышенный интерес к многим историям описанным в Святом Писании. Благодаря этому многим режиссерам удается снять успешные крупнобюджетные блокбастеры. Ярким примером становится совсем недавно выпущенный кинофильм "Ной" созданием которого занимался Даррен Аронофски. Это произведение кинематографа собрало после мирового проката свыше 350 миллионов долларов. В ближайших планах у Ридли Скотта есть постановка еще одного фильма по библейским мотивам который расскажет нам историю жизни Моисея: "Исход: Боги и короли". Выход в прокат данной кинокартины запланирован на декабрь 20 декабря 2014 года. А Кристиан Бейл был приглашен на исполнение главной роли и отлично справился с поставленной перед ним задачей.

До сегодняшнего дня история о царе Давиде уже несколько раз была снята и показана на большом экране. В 1985 году на эту тему была представлена работа Брюса Бересфорда. Спустя 12 лет и в 2012 году Давид не раз выступал в роли главного героя в сериалах, а в 2005 был представлен, как анимационный персонаж.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?