Независимый бостонский альманах

Повышение процентных ставок

25-08-2014

55hВ 2014 году двадцать пятого июля один из банков России совсем нежданно сделал повышение ключевых ставок на кредиты и рассрочки практически на один процент. Он уже три раза за этот год поднимал ставку и совершенно не хочет останавливаться на этом этапе своего дела. «В том случае если инфляционные риски сохранятся на таком высоком уровне, то российский банк сможет продвигаться вперёд к высшим целям», - так было опубликовано на сайте ЦБ.

В общем, ключевая ставка есть самый хороший вариант в случае борьбы с прыгающими ценами на продукты питания, коммунальные услуги, обучение и т. д. С пятнадцатого числа рост цен поднялся абсолютно на всё и практически на восемь процентов. Смотря, на планы самого банка до конца 2014 года все показатели должны увеличиться до восьми процентов. А вот в дальнейшем перспектива идёт ещё лучше хотелось бы менее четырёх процентов в один год, как предлагают некоторые банки в регионах.

Регулятор заявил ещё одну причину в связи, с которой должны подняться абсолютно все банковские ставки – ослабленный рубль. При помощи поднятия процентов на кредитование мы сможем спасти рубль, и даже превысить свои ожидания в плане его поднятия.

Пресса процитировала одного из экономистов банка. «Повышения ставки удивило большую часть финансовых аналитиков, это решение имеет много положительных сторон. То, что нам представили регуляторы вроде бы понятно, но согласиться с этим пока что нельзя. Благодаря тому, что на всех рынках связанных с финансами всё идёт довольно-таки неплохо и спокойно, потому и нет оснований для каких-то действий, а тем более повышения ставки. Поэтому и главным мотивом в такой ситуации есть инфляция, которая, между прочим, сегодня довольно отдалилась от ориентировочной сложившейся в 4%.

В связи, с повышением ставки финансовое положение может привести ко многим экономическим препятствиям и взлётам. Для начала могут мгновенно вырасти кредитные ставки и препятствовать росту самого кредитования, после этого войдёт в действие динамичный спрос, который тоже неплохо упадёт, и наконец-то в самом конце этих действий экономика попадёт в кризисную ситуацию. А плюс к этому всему результаты слабого банковского спроса позволят приостановить некоторые прыжки цен на экономическом уровне.

И кто знает, нужно было поступать банку именно таким образом, или нет – действительно трудный вопрос, на который до сих пор не находят ответа чиновники. В общем, проценты и ставки – это достаточно сильный аргумент, который может повлиять практически на все факторы экономики.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?