Независимый бостонский альманах

1 января вступили в силу изменения в законодательство о пенсионном обеспечении

23-01-2015

iНовый год – это не только новые календари на стене, а и множество изменений в жизни граждан страны. Именно с 1 января 2015 года будут набирать силы все изменения в законах и их дополнениях, что были приняты депутатами в 2014 году. Уже начиная с первого дня, людям предстоит узнать много нового о «правилах законной жизни» в Украине.

Новинки в законодательстве

С первых дней 2015 года набирают силы законы, что говорят о ряде изменений и дополнений к действующим законам, что контролируют и регулируют пенсионное обеспечение населения страны. Ответственными за пересчет пенсий народным депутатам, а также прокурорам необходимо считать Кабинет Министров Украины.

С Нового года объемы пенсионного обеспечения по возрасту и рабочей выслуге определяются ставками некоторых законов Украины и будут составлять 60% от действующей заработной платы. К перечню законов можно отнести «О статусе народного депутата», «О прокуратуре», «О государственной службе», «О научной и научно-технической деятельности».
Что касается пожизненного денежного содержания судей в отставке, то здесь также будет действовать ставка 60% от размера его действующего денежного содержания.

Расчет размера пенсий для нардепов, людей, что занимают государственные должности, прокуроров и судей будет проходить в Кабинете Министров Украины.

Нюансы нововведений

Ряд изменений в законодательстве предусматривает порядок начисления дополнительных пенсий за нанесенный вред на здоровье человека. Также установлено минимальную ставку размеров пенсий в связи с инвалидностью или катастрофой на ЧАЭС, компенсационные выплаты для членов их семей и добавки пенсионного обеспечения детей войны. Размеры начислений будут регулироваться Кабинетом Министров Украины.

Заработная плата для вычисления размера пенсии по новому закону будет высчитываться с учетом показателей средних зарплат за 2011-2013 года.

В 2015 году все нормы, что касались досрочного начисления пенсий людям, что были уволены с работы за 1,5 года до нужного периода в связи с ликвидацией предприятий или сокращением штатов сотрудников, отменяются. Также исчезает возможность выхода на пенсию по состоянию своего здоровья.

Новые законы, что вступают в действие с 2015 года, направлены в сторону сокращения расходов и выплат с государственного бюджета страны. По мнению депутатов, новое законодательство поможет сократить число таких людей, что получают пенсию, в которой они не нуждаются. И увеличить количество людей, что будут получать пенсионное обеспечение в связи с действительной необходимостью.

Каждый владелец домашнего животного должен внимательно относиться к здоровью своего питомца. На сайте VetDrug.com.ua вы сможете заказать услуги кастрации и стерилизации животного.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?