Независимый бостонский альманах

24 клиента отказались от полета на корабле Virgin Galactic

11-05-2015

iКомпания Virgin Galactic, которая может стать первой, кто предоставит возможность путешествия в космос, начала терять клиентов, которые купили билеты. После того, как корабль Space Ship Two разбился на территории штата Калифорния, несколько граждан решили сдать билеты и не рисковать своей жизней. Об этом сообщил Джордж Уайтсайд, который занимает на данный момент исполняет роль директора Virgin Galactic.

По словам директора, на сегодняшний день было сдано 24 биллета, каждому человеку, который купил билет было возвращено 250 тысяч долларов – именно столько стоит билет в космическое путешествие. Джордж Уайтсайд рассказал, что он предполагал такое развитие событий, ведь большинство клиентов переживают за свою жизнь и это вполне логично. Но при этом глава компании заявил, что 97% билетов остались на руках у клиентов.

Британское издание The Telegraph заявило, что билеты были возвращены впервые за 10 лет существования проекта. На данный момент около 800 человек выявили желание отправится в путешествие на суборбитальном корабле. В списке желающих можно найти известную актрису Анджелину Джоли, знаменитого физика Стивена Хокинга, певицу Леди Гагу, а также много других известных личностей, которые в скором времени могут стать космическими туристами.

31 октября проходили испытания суборбитального корабля Space Ship Two. В ходе полета корабль потерпел крушения в пустыне Мохаве. Одному из пилотов – Питеру Сибольду удалось катапультироваться, но при этом им были получены тяжелые ранения, второй пилот Майкл Олсбери - погиб. Ему на момент полета было всего 39 лет.

Ричардом Брэнсоном, основателем компании Virgin Galactic, было сделано заявление о том, что будут проводится разбирательства в ходе которых будет выяснена причина аварии суборбитального корабля. Также он сказал, что программа космических путешествий не будет остановлена.

Основной деятельностью компании VirginGalactic является организация туристических суборбитальных космических полетов, а также компания надеется в будущем запускать в космос небольшие искусственные спутники. До событий, которые произошли 31 октября, компания надеялась отправить первых туристов в 2015 году.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?