Независимый бостонский альманах

340 миллиардов на транспорт Москвы

01-09-2014

Правительство Москвы рассмотрело проект бюджета на последующие три года. Как ожидается, городская казна в 2015-2017 году будет дефицитной: прогнозируемый минус – 113-147 млрд. рублей. Но при этом основной упор сделан на социальную сферу и программы по развитию культуры, медицины, городской инфраструктуры.

Развитие транспорта и ремонт жилья

Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя трехлетний бюджет, заявил, что приоритетной остается задача по развитию городской транспортной системы. На это предполагается выделить 340 млрд. руб. Напомним, за последние три года в этом направлении сделано очень многое. Сергей Собянин наводит порядок на дорогах столицы с особым вниманием к общественному транспорту: модернизированы трамвайные пути (и местами отделены от автомагистралей), обновлен парк автобусов и трамваев.

Также при нынешнем мэре в Москве появились выделенные полосы для общественного транспорта. Действия принесли свои результаты: аналитики отметили увеличение пассажиропотока общественного транспорта на 2-3% за последний год и небольшое улучшение ситуации на столичных дорогах. Городские чиновники не намерены останавливаться и будут продолжать все программы, связанные с городским дорогами.

Следующий важный пункт бюджета 2015-2017 – развитие московской городской инфраструктуры. Это касается как общественных территорий (парков и скверов, благоустройство которых запланировано в бюджете), так и муниципального жилья (ремонта подъездов и кровли; замены лифтов).

В ожидании инвесторов

Помня про дефицит городской казны, Сергей Собянин подчеркнул важность инвестиций в городские проекты. В последние годы Москва стабильно привлекает большое число инвесторов (доли муниципальных и частных вложений в большинстве городских проектов примерно равны). При этом большинство инвесторов – частные лица. Привлекать капиталы во все проекты города поручено отраслевым департаментам Москвы. Будет ли благоприятным инвестиционный климат в ближайшие три года? Эксперты от экономики отвечают «да». По их словам, в 2015-2017 году ожидается небольшой рост промышленности, а значит, у предприятий появятся свободные средства для капиталовложений.

Мэр поручил депутатам провести активную работу над проектом бюджета, чтобы он в положенное время прошел все этапы согласования. Задание дано не только Минфину, но и всем остальным департаментам правительства, имеющих отношение к бюджету.

Источник https://na-zapade-mos.ru

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?